?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина

Не могу понять к чему все идет? Тяжело конечно сложить мнение не находясь на месте, могу только из СМИ черпать инфу, а они понятное дело все на свой лад рассказывают. Российское тв это вообще жесть, там заказ и позиция ясна, смотрю Украинские новости и как-то тоже все довольно мутно.

Друзья, эти события сказываются на повседневной жизни? Или все это очередной затянувшийся спектакль ни о чем?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
zmeyechka
Jan. 21st, 2014 07:20 pm (UTC)
Мне эти события ничем не мешают.
Сама я туда не хожу, особенно сейчас - мне элементарно страшно. Но я всячески поддерживаю людей, у которых хватает смелости находиться в эпицентре событий. Реально - эта власть уже достала, и хочется изменений, но... за 2 месяца с момента начала протестов, оппозиция не выдвинула кандидата, и плана действий у нее, кажется нет...
pierwszy
Jan. 21st, 2014 07:34 pm (UTC)
вот и я смотрю и вижу, что как-то в тупик себя загнали... и расходится не вариант, зачем же тогда столько сил положено, и что делать тоже не решили :(

Очень жалко страну, столько лет разворовывают... А люди живут в Украине прекрасные!
yujanin
Jan. 21st, 2014 07:44 pm (UTC)
Люди безусловно прекрасные. Но чего добиваются люди которые кидают в спецназ бутылки с зажигательной смесью? Ну пройдут они и захватят гос учреждения - а дальше что?!!!! Кличко рулить будет? Человек который живет фактически в ФРГ и налоги платит в ФРГ и США. Это нормально? Реального кандидата нет. РФ действительно сделала в трудный для Украины момент мудрый шаг - понизила цену на газ и тд - не пустые слова! ИМХО: следовало стать на ноги, а во время очердных выборов спросить по полной. Но не устраивать Майданы. Ибо ни к чему кроме раскола страны это не приведет.
pierwszy
Jan. 21st, 2014 07:46 pm (UTC)
а по моему, этими подачками Россия в лице Путина просто взяла Януковича за яйца. И то, что Российские власти всюду говорят, что не вмешиваются в дела Украины - смешно!
yujanin
Jan. 21st, 2014 07:55 pm (UTC)
Стас - я изнутри знаю ситуацию с газом. Поверь не все так просто. Когда была первая и вторая "газовая война" я курировал ПЗРГ Суджа. Это на границе РФ и Украины. Знаю что и как было. И поверь это все были необходимые вынужденные меры. У Украины сейчас громаднейшие долги. Страна просто в ужасном экономическом состоянии. Варианта два - или её выкупает Запад или РФ помогает. РФ - это не Путин. Путин это власть в данный момент и не более. Ну и все рассказы про ЕС и счастье бесконечное при присоединении - ну ты ж взрослый, умный человек. Проанализируй все и сам ответь - к чему ведет этот путь. На всякий случай напомню - я родился под Киевом. Родни у меня по всей Украине - от Ивано-Франковска до Хмельницкого так что судьба страны мне не безразлична так же как и тебе.
glazurinet
Jan. 22nd, 2014 07:56 am (UTC)
Как приятно почитать мудрые слова умного человека без эмоций и лишних рефлексий! Надоело все это - подачки России, Путин во всем виноват и русские телеканалы все врут. Умейте искать информацию и обрящите, как говорится.
yujanin
Jan. 22nd, 2014 09:58 am (UTC)
Спасибо. Приятно когда человек умеет слышать.
zmeyechka
Jan. 21st, 2014 09:04 pm (UTC)
Предложите ваш вариант развития событий. Как нужно бороться с системой, которая вместо обещанного процветания каждый день делает жизнь народа хуже? Как выразить свое мнение, если ни одни выборы не являются действительным волеизъявлением людей?
yujanin
Jan. 22nd, 2014 09:57 am (UTC)
Вы верите что в Америке кто-то прислушивается к мнению народа? (на место Америки можете любую страну мира в принципе поставить).
zmeyechka
Jan. 22nd, 2014 09:59 am (UTC)
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я у вас спросила, без сарказма - ваши предложения, идеи, что мы должны здесь делать для улучшения нашей жизни и для того, чтобы с нашим мнением считались?
yujanin
Jan. 22nd, 2014 10:22 am (UTC)
Я не старался уйти от ответа. Просто я не политик и не могу подсказать четкий вариант выхода из ситуации. Однозначно должен быть диалог а не уличная война против солдат среди которых есть ваши же братья или сыновья. Они давали присягу и они не на работе с которой могут развернуться и уйти. Когда перехлестывают эмоции и толпа становится неуправляемой вряд ли что-то можно решить. Захватит толпа власть. Посадит Кличко на трон. И что дальше? Просто вдумайтесь - абсолютно неподготовленный человек садится в кресло руководителя - что он сделает? Позовет советников с Запада? Это страшно. Нет ни одной фамилии представителей оппозиции действительно готовых не только управлять страной но и нести ответственность за свои действия. Может слегка сумбурно написал - но думаю мой ответ понятен.
zmeyechka
Jan. 22nd, 2014 10:26 am (UTC)
На счет того, что оппозиция не может предоставить вменяемого кандидата - согласна с вами на 100%
Диалог - это хорошо, но вы думаете власть пошла на диалог на протяжении этих двух месяцев? Не пошла. Президент даже не удосужился выступить с заявлением, ни разу...
yujanin
Jan. 22nd, 2014 10:35 am (UTC)
А на диалог с кем идти то?! С народом? Так я более чем уверен что не всем людям нравятся действия оппозиционеров. Так что сказать что эти люди отстаивают требования народа - нельзя. Народ избирал своих депутатов в правительство и это их работа вести диалог с властью. Их не просто так выбирали в Раду.
pierwszy
Jan. 22nd, 2014 12:02 pm (UTC)
вообще довольно странные заявления Азарова, что он вообще не понимает кто собрался на майдане, кто они вообще такие заявляет он... людей ни за кого не принимают, а им это надоело.
yujanin
Jan. 22nd, 2014 12:16 pm (UTC)
Тут двояко можно трактовать. Возможно он действительно идиот, возможно просто неправильно сформулировал мысль. Ведь единого движения не существует. Есть несколько партий и каждая хочет получить власть. Придет новая метла и что? Да все то же самое будет! Перечитай историю. Да в конце концов посмотри сериал Рим. Меняется декорация. Остальное - желание получить власть (деньги, богатство) было всегда. И никогда никто не думал о простых людях. Так что уйдет Янукович, придет новый и все повторится.. Давно ли народ митинговал за Ющенко, Тимошенко.... (Аууууу - где они?)...

И еще вспомнил. Как там у Стругацких: - Говорят у вас там в 17 году в Петрограде какая то заварушка была? Так чем все кончилось?......

Edited at 2014-01-22 12:18 pm (UTC)
pierwszy
Jan. 22nd, 2014 12:19 pm (UTC)
та понятно, что ничего может и не измениться, но только чего можно ожидать от уставшей озлобленной толпы кидая им такие заявления? Само собой они сжигают и убивают своих соотечественников которые сейчас на службе :(
yujanin
Jan. 22nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Вот реально - ни одного моего знакомого среди тех кто метает булыжники нет. Люди работают. Им не до этого. Сам ты окажись там стал бы кидать бутылки и камни? Вот сомневаюсь. С плакатом - с фотоаппаратом, на митинг да - верю что пошел бы. Но убивать - думаю не пошел бы. Вот и остается только гадать - кто же все эти люди провоцирующие стрельбу, обливания водометами и тд. И опять же - переворачивания машин которые оказались на пути - что это? Борьба со злом? Непонятно это.
glazurinet
Jan. 22nd, 2014 03:21 pm (UTC)
ППКС! Да того же Есенина можно перечитать "Страна негодяев": "Пришли те же жулики, те же воры и законом революции всех взяли в плен."! Сценарий один и тот же и на западные деньги )))
yujanin
Jan. 22nd, 2014 03:36 pm (UTC)
Вот кстати удивительно-правильное увидел в ленте у Игоря Ваганова, ростовского художника: "Сила по отношению к другому нужна только в том случае, когда вы хотите сделать что-то плохое. В любых других случаях достаточно Любви." Чарли Чаплин
yujanin
Jan. 22nd, 2014 03:45 pm (UTC)
К предыдущему посту о любви. В общем то не думаю что надо что-то пояснять, но все же ;-) Ведь понятно что Любовь в данной ситуации - это отношение к своей Отчизне, Родине. И начинается эта Любовь с себя. То есть - не мусори, не ломай и тд. Сколько труда скажем было вложено в брусчатую мостовую - это же труд! А теперь варварски все изувечено... В общем то можно долго раскрывать.. но человек любящий свою Родину мне так кажется никогда не поступит.
yujanin
Jan. 22nd, 2014 03:47 pm (UTC)
И про финансирование из-за рубежа - абсолютно согласен. Все очень хорошо спланировано и люди подготовлены. Это не за один день в едином порыве. Механизм проведения цветной революции отработан уже неоднократно. И Украина уже проходила это.
birly
Jan. 21st, 2014 10:19 pm (UTC)
Я вот хожу на роботу спокойно, в магазин и тд. Но тем не менее, смотрим постоянно онлайн, что делается в гуще событий. Мои коллеги ходили и ходят на ничну варту. Мирным путем это все не закончится, я думаю, - люди розьярены настолько, что готовы поубивать всех политиков, начиная, конечно с Яныка. Я своего мужчину не пускаю туда, ведь, к сожалению, в нашей стране народ ничего не решает ..(( и мне тоже стыдно, что и я не иду на баррикады(
pierwszy
Jan. 22nd, 2014 04:27 am (UTC)
Ну очень сомнительно, что Янык вообще в городе, а потом, ну захватят люди органы власти и дальше что?
Я понимаю, что достало происходящее, бездействие и соплежуйство власти, но к чему стремится народ?
birly
Jan. 22nd, 2014 08:01 am (UTC)
да Янык спрятался в своем трехуровневом бункере в Межигорье, а всех родных уже вывез...я одно знаю, люди хотят свободы!
( 24 comments — Leave a comment )