?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый плен

Ну что, дождались? Кто снега хотел?

Только ленивый сегодня-завтра не напишет про то, что творится в городе. Каждый считает святой обязанностью во всех соц.сетях отчитаться о борьбе со стихией. Не буду исключением и я. Расскажу.

Снега реально выпало уже оооооочень много! Как чувствовал, сегодня прикупил лопату еще перед сильным снегопадом, она впоследствии очень пригодилась! Попав в центр в 6 часов - застряли на полтора часа пока доехали к Диме, а потом я отсиживался до 10, потому как смысла выезжать не было вовсе. Вот скрины навигатора в 10 вечера и когда я приехал домой к 12-ти, яндекс показывает стабильные 10 баллов пробки, море подсказок и дтп.

Untitled-1

Вышли, откопали машинку, сегодня я был на малышке матизе, хорошо, что стал так где почти не занесло. Поехал...

Untitled-3

Ветер если верить прогнозу погоды 16 метров/секунду, мороз -10. И сильный снег без перерыва сыпет. Мягко говоря погодка не для прогулок. Дороги никак и никто не чистил, они превратились в направления с кашей и колиями, всех кидает и швыряет совершенно непредсказуемо. На Буденовском-Красноармейской стояли люди, две девушки молодые и женщина лет 50, я по доброте душевной остановился и прокричал "По Красноармейской еду в сторону сельмаша - нужно - садитесь", девушки гордо покосились на мою малышку матиз, на меня и подняв голову сказали "НЕ НААААДО!", а женщина с радостью запрыгнула :) Рассказала, что они уже 4 часа стоят, маршруток нет, никто не останавливается, точнее все стоят, но никто не берет подвезти. Транспорт там только в прямом направлении идет, те две дуры остались мерзнуть дожидаясь видимо пока письки отморозят )) Женщину нужно было довезти до Театрального, она была просто счастлива и нажелала мне безмерно много хорошего ))

На старом автовокзале люди стояли, тоже остановился и никому в моем направлении ехать не надо было. Поскакал по буреракам дальше. На Троллейбусной шел отчаянно парень упираясь лбом на ветер, подобрал, довез до 50 лет РСМ, там же практически подобрали еще двух ребят, которые уже еле шли. Они с подозрением покосились и спросили удивленно "бесплатно? правда?" - конечно правда! Если друг другу не помогать, кто ж поможет! Им нужно было на Темер, ну я довез до дома на Вятскую, дальше уж не знаю как они пошли, они оказывается с Западного с Малиновского едут-идут уже 6 часов.

Такие дела, такая стихия. На остановках людей чуть пораньше были вообще толпы, люди шли пешком домой много-много километров, по сугробам ну совсем не просто идти! Кто едет сам или вдовем в авто - почему бы не взять людей по пути!? Народ - помогайте другим и вам может быть вернется, а если не вернется и хер с ним :)

Во дворе стал кое-как откопав себе местечко, но не заметил столбик и поцарапал дверь :( Обидно очень, тем более, машинка сестренки...

Ну а дома вот такой вид из окна... ощущение, что это от земли до 7-го этажа намело ))

IMG_7240

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sombro92
Jan. 28th, 2014 10:40 pm (UTC)
Ты молодец!

Я сегодня с Дружинников часа за 1,5 до автовокзала добрался примерно около 19 часов. Сначала автобус до Ц.рынка, потом пешком до Нахичеванский/Садовая, потом снова автобус - до Фреша. Нагуляяялся! По пути много думал про "подвозы" тоже.
Ты - зачинщик городского автостопа!

А еще я радуюсь велошлему на фото. Я, кстати, сегодня вечером пытался на велике покататься))
pierwszy
Jan. 28th, 2014 10:49 pm (UTC)
да уж, представляю как нагулялся.

Я как-то шел в такую погоду с центрального на северный. Помню как устал, хоть и весело было идти, но слииишком много и по снегу как по песку.

Это даже не автостоп, просто подмога для желающих, я ж не такси и не отвезу куда нужно, но если по пути - почему бы не подвезти? Люди кстати не доверяют и многие не сядут даже окоченев, считая, что они нужны маньякам и не нужны тем кто просто от души просто так может им помочь :)

Шлем на подоконнике стоит, погода по-моему не для покатушек ))

Edited at 2014-01-28 10:51 pm (UTC)
sombro92
Jan. 28th, 2014 11:00 pm (UTC)
По пути - это как раз и есть автостоп :) Ага, ты выглядишь как заправский маньяк. Ещё и на матизе))

Покатушка не получилась)) Но очень хотелось и я попытался :) Буду ждать пока утопчут немного снег - по рыхлому воообще не едет.
pierwszy
Jan. 29th, 2014 12:12 am (UTC)
о да, я прям по всем приметам - маньяк )))
snoopylj
Jan. 28th, 2014 10:47 pm (UTC)
Подвозить - это здорово! Но я даже тачку не откопал ! :)))
pierwszy
Jan. 28th, 2014 10:50 pm (UTC)
Мне домой попасть нужно было, у меня не было вариантов. Рено моя в огромном сугробе стоит, думаю не скоро получится откопать :(
marishaine
Jan. 29th, 2014 09:29 am (UTC)
Стас,ты такой молодец!
marishaine
Jan. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
У меня уже не первый раз после тоего поста возникает желание познакомить тебя со своей подругой, у вас похожая система ценностей, но я стесняюсь...
pierwszy
Jan. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
что за подруга? )
livejournal
Jan. 29th, 2014 12:13 am (UTC)
Традиционный внезапный снегопад
Пользователь all_rnd сослался на вашу запись в записи «Традиционный внезапный снегопад» в контексте: [...] Свидетельства очевидцев http://pierwszy.livejournal.com/636303.html [...]
falter_assel
Jan. 29th, 2014 06:02 pm (UTC)
Добрых поступков в такую пору стало больше в несколько раз. А многие твердят, что мир ожесточился... Нет-нет!
Молодец, Стас!
mrs_smith
Jan. 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
Вы такой молодец!
Помню как в прошлом году добиралась из Центра на Чкаловский, как раз в такой же "неожиданный" приход зимы в конце декабря, и ни разу не видела, чтобы хоть кто-то остановился и кому-то предложил подвезти... Хоть тут почитала и посмотрела, что такие люди всё-таки существуют!))
pierwszy
Jan. 29th, 2014 06:55 pm (UTC)
я по студенчеству еще тоже так попал, снегопад был и пришлось с центра на Чкаловский пешком идти... понимаю что это такое.
mrs_smith
Jan. 29th, 2014 06:57 pm (UTC)
А где учились?))
pierwszy
Jan. 29th, 2014 07:00 pm (UTC)
ой, пожалуйста на "ты", ок?

В то время когда в снегопад попал, учился в колледже радиоэлектроприборостроения )) На Красноармейской, что за гостиницей "Ростов", ну теперь не "Ростов" а как-то по другому.
mrs_smith
Jan. 29th, 2014 07:02 pm (UTC)
Ок))
( 16 comments — Leave a comment )