?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приэльбрусье

В четверг вечером я узнал, что вечером в пятницу отправляюсь в приэльбрусье.

Дорога туда была очень тяжелой, оледенение и ямы, все время трясло и поспать не получалось, конечно отрубался от усталости и некоторых моментов не помню, но в общем спать было почти невозможно, а ехали мы 9 часов.

Но! Невозможно передать как же там красиво! Не покидало ощущение, что это на самом деле нереально, а всего лишь картинка кругом. Раньше я не был так целенаправленно в горах, да жил в Сочи и был в Красной поляне, всюду привычные горы, только Эльбрус это другое дело! Оказывается, что зима может быть совсем другой и совсем не холодно! Привычная 100% влажность и дикий ветер в Ростове из -2 делает зиму объектом ненависти, когда эти -2 ощущаются как все -30! А там просто прекрасно, снег вокруг, морозец и даже с ветерком - не холодно! В общем я понял, что снежную зиму любить можно, главное быть в правильном месте!

Время там очень тягучее, прямо как настоящий густой мёд, оно постепеееенно и размерено. Пара дней которые там провел чувствуются за неделю. Только к сожалению не катался на лыжах или борде, потому как на это дело нужно всеж выбираться на дня 4-5 и в будни. На канатке поднимались на "Мир" 3500 метров над уровнем моря. Сами вершины Эльбруса 5600 метров. Но даже на 2500 уже остро не хватает кислорода и одышка появляется существенная. Подниматься по ступенькам совсем нелегкое задание! А подняться на вершину Эльбруса захотелось! Высочайшая вершина Европы - шутка ли!

Кухня мне не понравилась, с едой сложно. То, что готовят в местных ресторанчиках - на любителя, я таковым не оказался. Глинтвейн везде очень разный и далеко не лучший. Шурпу я вообще съел две ложки и больше не полезло. Разве, что хычаны было можно есть, но и то, потому что другого в общем заказывать не вариант. Обслуживание и сервис тоже типично кавказский, порой такое ощущение было, что виноваты в чем-то, что пришли в это заведение покушать и нам делают одолжение.

Только местные красоты все-все перевешивают!
Фотографировал я немного, и в основном на телефон и пленочную камеру. С цифровой nikonD80 еще не перебирал кадры, и что-то от туда не хочется и смотреть и показывать. Поэтому покажу то, что уже есть с пленки и несколько фотографий с iPhone.

Однозначно ехать стоит! Чтобы посмотреть, чтобы погулять, а еще я поеду, чтобы покататься!

Обратная дорога далась гораздо легче, льды на трассе растаяли и уже не так трясло, удалось поспать. Еще я для себя осознал, что за рулем мне комфортней ехать, чем пассажиром. На авто кстати туда вполне реально из Ростова смотаться.

Вообще в таких местах понимаешь, как мало нужно для счастья по сути! Ощущение себя, мощи и величия природы, упорядочивает мысли в голове, вырваться из суеты и серых будней - бесценно!
Еще в паре километров была Грузия, где пока не бывал :)

iPhoto

Untitledуцу-1


01530025

Untitled-5551

01530030

Untiвапвпtled-1

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tobefree27
Feb. 11th, 2014 09:40 pm (UTC)
хичаны в приэльбрусье - это же классика, а после похода там всё было вкусно))
канатка, портреты и Ушба - прекрасны
а Эльбруса нету на этих фото, если я не ошибаюсь
pierwszy
Feb. 11th, 2014 09:41 pm (UTC)
на этих фотографиях Эльбруса нет, вот есть на заднем плане http://instagram.com/p/kMI9x2Nf4N/
mrs_smith
Feb. 11th, 2014 10:01 pm (UTC)
Красиво очень!))
С возвращением!)
pierwszy
Feb. 11th, 2014 10:02 pm (UTC)
Спасибо!
grreg
Feb. 12th, 2014 07:04 am (UTC)
хорошие снимки. а жили где?
pierwszy
Feb. 12th, 2014 07:09 am (UTC)
спасибо.
жили в хижина "логово" Терскол, Поляна Азау
a_lisa_84
Feb. 12th, 2014 08:35 pm (UTC)
как раз оттуда я на санках покаталась...)))
( 7 comments — Leave a comment )