?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев, день первый

"Но он НИКОГДА, не будет бендеровским"(с)

Такое в своей речи говорил, как (тут принято говорить) путин-хуйло, когда отжали Крым.

И вот я, несмотря на все страшилки и запугивания со стороны росиии, набрался наглости и посетил славный город-герой Киев!

Но начну по порядку, Киев день первый.

Из Ростова прямого рейса нет, поэтому летел с пересадкой в Москве. Сестренка проводила в аэропорт, я дожив до тридцати - летел на самолете впервые е жизни. Так вот, отдаю паспорт на регистрации, девочка с испуганными глазами обращается этим диким своим взглядом к мужику и указывает на монитор, будто что-то не так, и спрашивает, не менял ли билеты?! Я ответил, что нет. Мужик этот служащий аэропорта взял мой паспорт, куда-то побежал, прибежал, и такой диалог:

- а вы в Киев летите?
- да
- а в курсе, что вас в Москве могут не выпустить?
- да
- и все равно летите
- да

Они посмотрели как на психа или прокаженного и выдали билеты.

Полет просто супер, Москва прекрасна, контроль таможенный в мск спросил цель визита, получил ответ "туризм", поставили штамп и я пошел на посадку. На посадки практически все с синими паспортами, я с красным и девушка тоже с паспортом рф искоса поглядывала, и спросила "а не страшно, что не пустят?", ответил "неа"

Познакомились, девочка Рия из Башкирии, запуганная, что никого не пускают, летела в Киев, так как иначе просто не могла. Мы сошлись во мнении, что впервые приехав в Киев - ощущение "ДОМА!", что нигде больше нет такого комфорта и свободы как в Киеве.

Полетели, полет опять же замечательный, количество зомбированных граждан и с предвятым киселевским мнением о Украине сократилось.

На таможне Украины милая улыбчивая и очень красивая женщина попросила пройти на собеседование к пограничникам. Там стояла уже толпа "сепаратистов". Азербайджанцы живо обсуждали, что летят из Баку через Киев в Донецк на свадьбу, но доказать не могут, никто в Киеве их не встречает и доблестные Украинские пограничники их тупо вообще не пускают, приняли решение не ставить штампик прибуття.

Настал мой черед, идти беседовать с гестаппо ))
Приятный человек, вежливый кстати и с опознавательными знаками, спросил цель визита, посмотрел бронь гостиниц и его до глубины души покорили мои билеты на поезд в Львов ))) в общем меня пустили как родного )))

И вот я в Киеве, до метро добрались, вроде город на месте, не сожгли. Сел в метро, бандеровцев вокруг нет, запах метро прежний, жетончики по 2 гривны, что равно примерно 6 рублей. Где в рф вы за 6 рублей сможете на чем нибудь проехать?!

Моя станция... Хрещатик... Выход на улицу Институтскую к отелю Украина. Поднимаюсь, выхожу, и что я вижу?!

Начали душить слезы и ком в горле. Я помню видео отсюда, здесь отстреливали ребят, здесь столько их лежало! Все в цветах, лампадках, вокруг остатки баррикад, но все чисто, люди вокруг говорят по-русски.

Заселился в гостиницу, на ресепшене девушка улыбалась и спрашивала "у вас ведь ужасы про нас показывают?! Я рассорилась с подружкой из рф которая пытается мне доказать, что у нас кошмар, а я рассказываю, что все хорошо, оправляемся понемногу. Ничего не бойтесь!"

Заселился, искупался и помчал на прогулку по Крещатику. А здесь все замечательно, люди гуляют и улыбаются, белокурые кудрявые детишки, улыбчивые красивые девушки, все как всегда в общем. Никаких бандеровцев не заметил. Напротив киевской администрации которая я якобы захвачена фашистами молодчиками экстремистами и прочее, стоит желто синее пианино и люди дают импровизированные концерты.

На самой мэрии висит портрет Шевченко и плакат "мы не хотим полицейское государство"

Все говорят на русском, украинский тоже слышно (к счастью)

Первая встреча с Машей, по иг списались и увиделись. Попробовали сфоткаться на телефон сами, тут же парень который фоткает туристов с голубями, предложил нас сфоткать, пытался голубей нам рассадить на руки, от голубей мы отказались, и он без голубей нас сфоткал, пожелал приятного отдыха и улыбался ))) явно фашист бандеровец )))

В общем, если Киев "бендеровский", то я за то, чтобы и Крым был таким!!!

Прогулялся на Андреевский, там великолепно! На Контрактовой люди танцевали танго. Познакомился с ребятами, разговорились, и когда я сказал, что реально многие знакомы говорили 'ты чтооооо, куда ты едешь?', они смеялись и удивлялись одновременно, они всерьез не могут поверить, что в рф такое настроение относительно Украины. Они наивно полагают, что люди не ведутся на ту лживую пропаганду которая льется обильным потоком с российских сми. Они приглашают в гости и на чистом русском говорят, что не пьют кровь русских младенцев ))

Да, на Крещатике и майдане есть палатки и баррикады, да, там сидят люди которые лучше б дома были, НО, еслиб не было этого, сидел бы легитимный янукович не в Ростове, а здесь, и не было бы даже шанса на будущее!

В общем если кратко, "россияне уважаемые, путин, киселев и свора вас жеееестко наебывают!!! Они явно не хотят, чтобы их оторвали от кормушки и прикрывают преступников, совершают сейчас военные преступления, а толпа орет УРА!

Приезжайте в Киев!

Ну а я устал конечно очень сильно, вчера еще снимал потрясающую свадьбу, но лег спать почти в 2, проснулся в 5, перелеты, бандеровцы...

Завтра буду продолжать осматривать "сожженный бандеровцами Киев" )))

Фотографии можно посмотреть в инстаграме, зовут меня там stanislavsamoylik

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
domovoy25
Apr. 27th, 2014 07:38 pm (UTC)
Счастлива за тебя!!!
(Мы с Питером ревнуем... с Киевом у вас явно взаимная любовь)))

Edited at 2014-04-27 07:38 pm (UTC)
pierwszy
Apr. 27th, 2014 09:56 pm (UTC)
:)
oksfancy
Apr. 27th, 2014 08:32 pm (UTC)
Урааааа!
Ласкаво просимо в Україну! :)
pierwszy
Apr. 27th, 2014 09:57 pm (UTC)
Дякую ))) до зустрічі у Львові :)
oksfancy
Apr. 29th, 2014 10:24 am (UTC)
До зустрічі!
Пиши або дзвони 0937718163 ;)
mad_ghost
Apr. 27th, 2014 08:59 pm (UTC)
да как бы кто спорит то? ) я согласен во всем с Вами... но то что показывают, Вы хотите сказать, это снимается где нибудь на Мосфильме чтоли? все как всегда, есть обычные нормальные люди, которые живут своей жизнью, есть политики, которые меняются легитимно или не легитимно. Это разные вообще жизни. Но это же все было, причем здесь пропаганда? все эти кадры из Украины, правый сектор, мужик размахивающий оружием у прокурора и т.п. это все ведь не инсценировка?!?!? или за газ подняли цены, это не правда? или Крыму воду перекрыли, это не правда? или люди в Крыму шли и голосовали на референдуме, что реально под дулами автоматов?
А так да, конечно страху навели... Но это скорее всего больше Запад виноват, санкциями всякими пугают, выступления под копирку как в случае с Ливией, Сирией, Египтом и т.п. это же все не компьютерная графика.
mad_ghost
Apr. 27th, 2014 09:07 pm (UTC)
или вот опять же http://karleev.livejournal.com/260206.html
новость что отменили 9 мая на Украине. Не простые же люди отменили, политиканы, которые играют в опасные игры. Всегда во всем виноваты политики, которые не умеют друг с другом договариваться. Нас тупо стравливают друг с другом, конечно же Запад. Под западом я в данном случае имею в виду Пентагон. Тупо провоцируют Россию. А обычные люди просто хотят жить своей жизнью, везде и всегда. И чтобы не было войны. А её хотят развязать, и не Путин. Путин тут защищает наши с вами интересы. Не больше не меньше. Крым стратегический объект. Поменялись правила игры, сменилась власть, которая смотрит в сторону Запада, играет в игры навязанные Западом, из Крыма бы просто выгнали. Почему запад, запад, запад... потому что вся эта новая власть катается на Запад, фотографируется с Западными лидерами. А в недавнем прошлом все это уже было. те же Египет, Ливия, Сирия - где кстати до сих пор идет война. 3 года уже. тут тоже самое будет, хотя не хотелось бы конечно (((
pierwszy
Apr. 27th, 2014 09:56 pm (UTC)
После 8-го мая сразу наступит 10-е )))

Единственно, что хочется сказать, съездите в США, хватит складывать свое мнение с выпусков новостей и политических ток-шоу.

Во всем виноваты не политики, а стадо которое ведется.
mad_ghost
Apr. 28th, 2014 03:36 am (UTC)
и что там в США я увижу ? ))) вот принципиально, что такого, что должно в корне изменить свое мнение? чтобы оценить все прелести жизни там, да ещё мигранта, нужно туда на ПМЖ ехать. А херли в путешествие береш с собой неимоверное количество денег, конечно, тебя как туриста все облизывают. Согласен, сервис выше, кто же спорит... или меня сразу как я в США приеду в пентагон на экскурсию пустят? все покажут, что они не виноваты ))
domovoy25
Apr. 28th, 2014 03:58 am (UTC)
Вы сами попались в то, о чем говорит Стас...
В Украине отменили военный парад... не 9 мая, а всего лишь военный парад. Будут концерты для ветеранов, возложат цветы и будет салют.

В СССР тоже военного парада на 9 мая не было.
Специально спрашивала у тех, кто помнит те времена.
Никакой истерики ни у кого не было почему-то в те времена, что не чтят день 9 мая, и фашистами никого не обзывали.

mad_ghost
Apr. 28th, 2014 05:49 am (UTC)
разжигают значит опять :( мне то лично без разницы, просто в ленте все это гавно, надоело уже.
leo_rina
Apr. 27th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ну, слава Богу! Дуже рада, що знайшли можливість скласти про все свою думку!
pierwszy
Apr. 27th, 2014 09:58 pm (UTC)
И я рад :)
zmeyechka
Apr. 28th, 2014 07:00 am (UTC)
Круто!
pierwszy
Apr. 28th, 2014 08:57 pm (UTC)
Напиши пожалуйста телефон в личку
zmeyechka
Apr. 29th, 2014 09:43 am (UTC)
Сделано!
igrek_web
Apr. 28th, 2014 07:01 am (UTC)
В Луцк не планируешь заехать?
pierwszy
Apr. 28th, 2014 08:57 pm (UTC)
В этот раз, к сожалению в Луцке не побываю.
darth_caedius
May. 7th, 2014 05:23 pm (UTC)
То есть к примеру историй про то, что делают в Украине с автомобилями на которых российские номера, вы не слышали
afina_paladi
May. 16th, 2014 06:01 am (UTC)
Спасибо вам! Так дико жаль сталкиваться с тем, что большинство россиян верят пропаганд.ТВ. Так приятно, когда понимаешь, что есть и другие, те, которые стараются не только сами понять, но и другим рассказать! Вот правда, СПАСИБО!
pierwszy
May. 16th, 2014 06:10 am (UTC)
та мне-то не за что :)

я конечно рассказываю, но пробиться среди зомби без вариантов, они вопят "бандееееровец, хунта, фашисты"
afina_paladi
May. 16th, 2014 06:21 am (UTC)
Вот понимаешь, если этого не показывать, то и у тех, кто в РФ и у тех, кто вне создается ощущение, что в РФ все поголовно за путина, крымнаш и бей хохлов! А когда вы пишете такие посты, это дает надежду, что все не так. Это как если в кафе 15 человек, но 12 ведут свои спокойные беседы, а три хамо-быдла вопят, бузят и матерятся, то у стороннего наблюдателя возникает ощущение, что в этом кафе все хамо-былдо и вопят и матерятся. Так создаются мифы про "весь народ в едином порыве", да.
А ещё... Когда СССР в 1968 ввел войска в Чехословакию и на Красную площадь вышли всего 6 протестующих, в Чехии в газетах написали, что благодаря этим шестерым они еще верят в Россию. Так что ваши поездки и посты - это не безнадежное дело, раз "не пробиться", они показывают, что не все головы ватой набиты. И это - здорово!
pierwszy
May. 16th, 2014 06:48 am (UTC)
Согласен! Такая ж ситуация на дорогах, два хама среди тысячи вежливых и настроение испорчено и впечатление составлено.

Ну к счастью не все вопят в урапатриотическом экстазе!

Хотя по всей видимости все-таки большинство :(

( 23 comments — Leave a comment )