?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львів

Этот город в моем сердце навсегда!

Если Киев это дом, то Львов - это второй дом. Именно такое ощущение он вызвал. Это такой вот уютный, теплый, волшебный дом.

С детства наслышан о западной Украине много, много плохого. Что это бандеровщина, что там русских ненавидят, что если попросишь или спросишь по русски не ответят в лучшем случае, а в худшем и убить могут.

Поехал проверить. Разочаровался. Жуткое разочарование настигло меня. Более гостеприимного места наверное не найти. Люди замечательные, архитектура великолепная, чистота в городе идеальная, инфраструктура удобная. Впервые я осознал, что трамваи могут быть удобными, для меня это открытие!

С русским языком проблем не было абсолютно, хотя на второй день прибывания я говорил по Украински. Просто принципиально, и мне было интересно попрактиковаться в речи, ведь раньше я не говорил. В Киеве все по русски практически говорят, а там в среде, прям открылось )))

Огромное спасибо за то, что нашли время встретиться perfektnakobita, rainy_lily, oksfancy

Жил в самом центре, на площе Ринок. На первом этаже была Криївка, на втором Найдорожча ресторація Галичини и на третьем жил я! Спасибо огромное Оксана за рекомендацию хостела! В Криївку целый день и вечер огромная очередь ))
Суть в том, что в РФ даже представить не могут и не могут понять всей той темы которая там происходит. Нужно ехать! Ехать и рушить мифы. Ну или не ехать, если вы злые люди, агрессивные и все вас бесят - сидите дома. В Львове хорошо людям открытым и "Львів відкритий для світу". Там такой дух свободы! Там дышится вольно!

2 дня очень-очень мало. Возникло желание пожить в этом городе, пожить подольше. Думаю правда, что если поеду на подольше - приживусь :) Это настолько СВОЙ город, в котором хочется ЖИТЬ!

Звуки органа из костелов, джаз на улицах, пение птиц и говор разных европейских языков, звон трамваев... Это все Львов! Это любовь!

Я очень скучаю! Обязательно вернусь!

10249375_707891992582293_4131471_n

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oksfancy
May. 7th, 2014 07:55 pm (UTC)
ох, як приємно читати таке про Львів!
я дуже рада, що тобі сподобалось і що ти приїхав взагалі!
чекаю тебе у Львові знову!!! :)
pierwszy
May. 7th, 2014 09:05 pm (UTC)
Оксана, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Приятные воспоминания о Львове и о тебе ))) Замечательные теплые вечера.
Приеду обязательно, только времени уделю побольше.
mavo4ka
May. 8th, 2014 06:44 am (UTC)
Стас, рашарила в фб, мои львовяне читают и радуются) спасибо!!!
А я чекаю на теплі слова про Київ))
zmeyechka
May. 8th, 2014 08:34 am (UTC)
Круто! Я рада, что тебе понравился Львов ;) Приезжай еще!
pani_yulya
May. 17th, 2014 03:33 am (UTC)
"Звуки органа из костелов, джаз на улицах, пение птиц и говор разных европейских языков, звон трамваев... Это все Львов! Это любовь!"

Подпишусь под каждым словом!
Я сохранила все билетики из львовского трамвая, Львов в моем сердце навсегда. Никогда не оставляла ссылки на своё, но, если не возражаете, на ту же тему, http://pani-yulya.livejournal.com/2815.html
darth_caedius
Dec. 13th, 2014 03:19 pm (UTC)
>С детства наслышан о западной Украине много, много плохого. Что это бандеровщина, что там русских ненавидят, что если попросишь или спросишь по русски не ответят в лучшем случае, а в худшем и убить могут.
Поехал проверить. Разочаровался.

смешная шутка
( 6 comments — Leave a comment )