?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан

Коротко и сумбурно.

Около полуночи я понял, что не взял с собой зубную щетку, а перед сном зубы чистить обязательно. Пошел искать круглосуточный супермаркет. Так как жил в "Украина" - сразу вышел на майдан и побрел по Крещатику. Пытался прочувствовать, что же я ощущаю?! Ощущал себя в безопасности... ребята из палаток кололи дрова, парни в районе метро Крещатик пели "Группа крови", с другой стороны фаершики показывали шоу с огнем и играли на там-тамах. Мирно гуляли люди... А ведь в стране и власти по сути нет!

Дойдя до бессарабки спросил прохожего парня, где бы мне здесь супер маркет найти, на что он ответил "давай провожу?!". В Ростове, если б я на Садовой где-нибудь после полуночи спросил прохожего парня как пройти и он бы предложил проводить, я б насторожился и отказался. В Киеве пошел. Он довел до арены, потом сказал, что ему теперь в другую сторону, а мне нужно зайти на парковку и там спросить. Захожу я на парковку, стоит охранник. Спрашиваю снова о том как пройти, на что получаю ответ "давай провожу?!" и ведет мене через подземную пустую парковку... ощущения странные, вроде как все по российским меркам намекает на нехилую опасность, к тому же охранник говорил по украински, я с ним по русски. Он рассказал, что самый добрый охранник и всех провожает лично, поинтересовался мне длинной дорогой или короткой и довел до входа в тот самый круглосуточный супермаркет.

Обзавевшись зубной щеткой и пастой я спокойно гуляя по Крещатику снова пошел на Майдан и в гостиницу.

Я понимаю, что совсем недавно там было опасно, только вот от кого исходила эта самая опасность?! Я жил на Троещине в 2006-ом и никогда ничего плохого там не случилось ни со мной, ни с друзьями, хотя это такая рабочая окраина и спальный район. На Чкаловском в Ростове неприятности случались...

За время пребывания в Киеве пообщался с огромным количеством людей. Ведь город это не просто туристические открытки, это не только красивые здания и инфраструктура. Это прежде всего люди, дух и атмосфера. У городов есть настроения и лицо.
Так вот все с кем я общался - были на майдане во время тех самых страшных событий, помогали выстоять. Киевляне... В России не могут люди понять и принять, и не поймут пока. Разные уровни сознания. И это не потому что кто-то хуже, кто-то лучше, нет, нисколько - просто разные. И не стоит поливать друг друга грязью. Майдан сделал свое дело, там окреп национальный дух, это святое место! Бесконечно жаль всех пострадавших, пострадавших со всех сторон. Жаль тех кто стоял за власть которая их кинула, жаль тех кто сражался за свои человеческие права. Кстати вот эти самые человеческие права, в России их просто нет и люди не знают и знать не хотят. Да, здесь нужен царь, нужна жесткая рука и прочее, но в Украине это не нужно! Как бы не братались - люди разные!

Для тех кто начнет возможно по своему трактовать написанное подчеркну, что это ваше право, только вы не можете залезть ко мне в голову и не можете знать о чем я думаю, так же как я не могу этого сделать и понять что творится у вас голове. И все ярлыки, желчь и злобу можете оставить внутри себя и травиться ею, можете конечно изливать, только ко мне это не пристанет. Да, я люблю Россию и я люблю Украину - такой вот нынче парадокс. И Украина мне ближе и те ценности которые там - мне ближе. Ну не вызывают трепета у меня кокошники и военные парады...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
maior_pushok
May. 8th, 2014 11:07 am (UTC)
Сорри, но последняя фраза "как клоп на белой блузке". Хоть и не согласна с третью твоих взглядов, но я очень надеюсь, что в Украине все наладится. ОНи все этого заслужили. И те, кто был на Майдане, и те, кто дома были, а особенно - жители юго-востока. Им в первую очередь терпения и мира.
pierwszy
May. 8th, 2014 11:13 am (UTC)
прости, не могу выделить юго-восток в какую-то особую категорию кому особенно чего-то желаю.

Я был и в Донецке и в Днепропетровске, единственно чего хочется, чтобы они чаще путешествовали и побольше общались.

насчет последней фразы, ну что есть то есть. Пусть будет клоп :)
grreg
May. 8th, 2014 12:08 pm (UTC)
да поняли уже все как на Вукраине клево. Вернулся то зачем в наше царство пулеровского уныния и беспросветности?
xtreamfury
May. 8th, 2014 01:41 pm (UTC)
Потому что и Россию Стас любит, здесь и родные и друзья.
Григорий Ноженко
May. 8th, 2014 03:42 pm (UTC)
ну если это любовь такая тогда я понимаю почему не понимаю. я логику мазохизма никогда не улавливал
(Anonymous)
May. 8th, 2014 01:43 pm (UTC)
Сейчас тебя опять забросают вопросами, что ты в РФ забыл... )))
Припишут кучу мыслей и опять начнется...
держись. )))
Ди...
Андрей Григорьев
May. 8th, 2014 01:51 pm (UTC)
Бессарабка и Арена с большой :)
vfrcbxtr
May. 17th, 2014 07:13 am (UTC)
Майдан не всем понять, не все понимают, что такое свобода:)
art_ifex
May. 26th, 2014 06:29 am (UTC)
Эти животные когда нибудь прекратят попрошайничать на главной площади?
pierwszy
May. 27th, 2014 05:14 am (UTC)
ну а куда денутся? разъедутся все конечно.
irinapravdina
May. 27th, 2014 05:01 am (UTC)
Спокойно стало потому, что всю мерзость записали в нацгвардию и отправили на Восток убивать русских. Они скоро вернутся.

Edited at 2014-05-27 05:01 am (UTC)
pierwszy
May. 27th, 2014 05:09 am (UTC)
ха-ха

вы в комеди-клаб подрабатываете?
eutsoy
Aug. 31st, 2014 05:26 pm (UTC)
Бросал, было дело )
( 13 comments — Leave a comment )