?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня так уж вышло, что из центра города домой на Вятскую ехал в автобусе. Ну в автобусе ехал потому что в маршрутку влезть не удалось и моя социафобия просто не позволяла даже пытаться туда влезть. И это в 14:00! И автобус пришлось ждать, не знаю сколько, но я за это время насмотрелся на другие автобусы и маршрутки которые подъезжали на остановку Горького на Ворошиловском.

Это не автобусы и маршрутки - это куски говна! В этом городе вообще автопарк меняется?! Такое ощущение, что этим кускам говна куча-куча лет и работают они без вынимачки. Они грязные, они воняют, они гнилые, внутри просто скотный двор, кресла замацанные и с слоем какой-то хуйни, реклама оторванная кусками, куски жестянок торчащие с пола и которые видимо прикрывают дыры в том самом полу. А выхлопные газы идут напрямую в салон.

Я могу понять, что город грязный, что снег и грязь и поэтому при взгляде в окно ничего не видно, кроме слоя грязи! Но, если мыть эти стекла хотябы раз в неделю - то они будут прозрачными настолько, что можно будет по очертаниям узнавать где ты находишься.

И вот едут люди в этом куске говна, нюхают и платят 17 рублей. Ну это пока 17 рублей... причем маршрутка стоит столько же. Помню были времена, когда я ездил регулряно этим "транспортом", маршрутки стояли дороже автобуса, потому как и быстрее вроде и порой даже комфортней (хотя б меньше воняет), а сейчас почему-то цену сравняли.

А еще я так понял, что вот эти штуковины на которые вбухали немалые мешки денег не работают, ну которые должны были обезналичить расчет при проезде в транспорте. Они стоят, только карточек нет ни у кого и все расплачиваются наличкой с водителем.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
a_rudakov
Dec. 3rd, 2014 07:58 pm (UTC)
ХОТЬ ДО КОГО-ТО В ЭТОМ ГОРОДЕ ДОШЛО!!!

Нет, до этого все, с кем я разговаривал на эту тему, говорили: "А чё, нормальный транспорт".

Я же могу сказать, что нигде даже в России такого нет.
pierwszy
Dec. 3rd, 2014 08:06 pm (UTC)
Я давно не пользовался этим транспортом, тем ярче впечатления.

Не могу сказать, что он худший в России или еще где, но он точно не такой каким должен быть общественный транспорт... ну это просто позор для города миллионника, та еще и в котором метро нет!
a_lisa_84
Dec. 3rd, 2014 08:22 pm (UTC)
и едут они в два раза дольше маршрутки. и сидячих мест не так много (по крайней мере, в моем направлении). не зря маршрутчики между собой называют автобусы сараями.
pierwszy
Dec. 3rd, 2014 08:23 pm (UTC)
сарай это очень лестное определение... ну а маршрутки тоже кстати хрень еще та, ну и втиснутся туда мне вот не представилось возможным в обед, а что творится утром и вечером?!
a_lisa_84
Dec. 3rd, 2014 09:14 pm (UTC)
я от конечной до конечной, и если не повезет сесть - то это ад. на днях ехала - подъезжаем к рижтовскому кольцу, а у водителя запотело лобовое. ехал по приборам, вообще ничего не видно было!! просто ужас!
pierwszy
Dec. 3rd, 2014 09:16 pm (UTC)
я последний раз в маршрутке когда ехал, у меня было ощущение "он нас всех угробит!"

как водитель, остерегаюсь на дороге маршруток и автобусов тоже, но маршрутки это конечно нечто, я так понимаю, что никакого понятия о безопасности там нет.
pierwszy
Dec. 3rd, 2014 09:16 pm (UTC)
кстати, а почему ты без авто?
a_lisa_84
Dec. 4th, 2014 08:30 am (UTC)
не успела до зимы взять, а за рулем год не сидела, страшно по такой погоде вспоминать навыки. пока с коллегами езжу часть пути, на днях узнала прелести замерзания колодки))
pierwszy
Dec. 4th, 2014 08:33 am (UTC)
тю, та погода как погода.

не нужно при морозе на ручник ставить, чтоб не замерзали колодки :)
(Deleted comment)
pierwszy
Dec. 3rd, 2014 09:29 pm (UTC)
у меня не укладывается это в голове!

я не понимаю что это?! может просто привычка?

maior_pushok
Dec. 4th, 2014 08:27 am (UTC)
Это ты подметил очень верно. И про маршрутки - в особенности. Я вчера, к примеру, почти потеряла сознание в маршрутке. Т.К. она забита под завязку, я оказалась в хвосте, и тут пробка, движения никакого. Окна открывать не хотят. Я плюнула и вышла. В автобусе хоть двери открываются, проветривается салон. Ну а сами автобусы - тут дело в АТП. На западный ездят достаточно новые (кроме ,вроде 26-го и еще какого-то), они, конечно ,неудобные, т.к. бабушкам залезать высоко, а при быстрой езде вообще можно вылететь, но они пока чистые. Но да, у меня ощущение, что никогда их не моют вообще. Если бы их хотя бы мыли в конце зимы и в конце лета, уже было бы лучше. А те автобусы, что едут на Северное направление - ужааааааааааас. Душегубки. Особенно летом в них ездить кошмарно. Меня это так удручает хоть уезжай из Ростова. Машину покупать пока не планируем....
pierwszy
Dec. 4th, 2014 08:34 am (UTC)
Вообще удивительно, что не моют автобусы. Вот реально, теже стекла, ну неужели сложно их вымыть хоть раз в неделю?! Почему пожарные, скорые, полиция моют свои машины каждый день, а общественный транспорт не моют вообще!?!
maior_pushok
Dec. 4th, 2014 08:50 am (UTC)
Воровской город, работать чиновникам не принято. Проверки превращаются в дачу на лапу. Наверное, поэтому(((
pierwszy
Dec. 4th, 2014 09:05 am (UTC)
ну автомобили с серией номера а***ро161 как правило очень хороши и всегда чистые, так что видимо чиновники работают продуктивно.
as_casual_death
Dec. 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
На моем западном направлении вообще автобусы убрали, теперь беременные барышни, направляющиеся в роддом должны либо впихнуться в маршрутку, либо прочесать пару остановок пешком.
Катаюсь теперь на трамвае, гуляю два километра пешком от остановки до работы, здоровый образ жизни, экологичный транспорт, экономия 2 рубля!
pierwszy
Dec. 4th, 2014 07:01 pm (UTC)
в твоем направлении были автобусы? о_О
as_casual_death
Dec. 4th, 2014 08:28 pm (UTC)
)))) Да, штуки четыре или пять. И утром они шли под завязку забитые. Что сейчас происходит в маршрутках утром я даже представить боюсь, отворачиваюсь, когда они мимо проезжают! Кстати, автобусы у нас чистые были, и бегущей строкой остановки в них объявляли.

Edited at 2014-12-04 08:32 pm (UTC)
pierwszy
Dec. 5th, 2014 10:03 am (UTC)
может потому и сняли автобусы с линии, что не соответствовали остальным? чистые да еще и с бегущей строкой - беспредел! ты еще скажи, что в них не воняло!
as_casual_death
Dec. 5th, 2014 10:26 am (UTC)
Ну скажешь тоже, не воняло, это ж тебе не Сингапур! Ароматы в зависимости от контингента.
dovlatova
Dec. 5th, 2014 09:59 am (UTC)
Сперва может показаться что хуже некуда, но стоит только войти в общественный транспорт Таганрога… Там всё гораздо хуже.
pierwszy
Dec. 5th, 2014 10:02 am (UTC)
думаю я не готов к таким экспериментам.
dovlatova
Dec. 5th, 2014 10:35 am (UTC)
Всё настолько плохо, что даже тонируют окна чтобы не было видно что внутри)
pierwszy
Dec. 5th, 2014 10:55 am (UTC)
с сюрпризом ))
dovlatova
Dec. 5th, 2014 10:59 am (UTC)
И вот ещё))

pierwszy
Dec. 5th, 2014 11:01 am (UTC)
ухтыш! вот это масштаб!
( 25 comments — Leave a comment )