?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

от Питера до Москвы

Съездили в Питер из Ростова и обратно на машине. Не первый раз. Впечатления все теже. Что можно сказать? В России есть только два города где кое как живут люди, где есть какое-то развитие и движение - Москва и Санкт-Петербург. Вся остальная территория это трэш полный! Это мы ехали по Европейской территории страны, что там за Уралом я не знаю, но предположить можно, учитывая, что посмотрел на благополучную густонаселенную Европейскую сторону.
Деревни... я никогда не понимал и в общем не мог принять для себя русские сказки, лес, избушка, печка, волки в лесу, богатыри, в лес по ягоды по грибы и т.п. для меня это экзотика не меньшая, чем индейцы с трубкой мира. Но в России это актуально, там действительно лес и избушки. Избушки такие, что просто пиздец! Не, оно конечно красиво, все эти завитушки вокруг окошек, все из дерево, видно, что от скуки и от делать нечего все это вырезалось, но при этом все это косое-кривое-гнилое, около избы бурьян по шею, топят все дровами, и воды я так понимаю там тоже нет! Но зато есть электричество и тарелка спутникового ТВ на каждой избе где есть жизнь, а жизнь есть примерно в половине изб, остальные просто разваливаются, крыши падают, стекла выбиты. Это деревни которые по пути находятся, что там в глубине леса - страшно представить, та и добраться туда судя по всему большая проблема.
Новгородская, Тверская, Ленинградская область - ну это воооообще! Но при этом ведь именно это и есть Россия! Для меня Новгород и Тверь это РОССИЯ, причем это ведь история и древнейшие города которыми можно было бы гордится, не будь там такой жопы нынче, а гордится былым величием и тем что было 500 лет назад, при том что сейчас по уши в говне - это как-то глупо.
Питер конечно прекрасен, и это абсолютно не русский город. Италия? Архитектура во всяком случае итальянская, манеры и традиции тоже не особо русские.
Все эти дворцы царские и царские забавы тех времен наводят на мысль, что через 50-100 лет наши потомки будут ходить по дворцам медведева, хуйла, кадырова. И будут восхищаться богатством и тем, что все это строилось на бесправии крепостного безмолвного быдла.
Ну и глядя на деревни понятно, что в этой стране можно делать все что угодно, абсолютно! Можно из Кремля пугать всех радиоактивным пеплом, можно вводить санкции против своего же народа, можно запретить дышать даже! А чем можно удивить и напугать население которое топит дровами, воду таскает на коромысле и жрет то, что выращивает на огороде ковыряясь палкой-копалкой как в древнейшие времена?! Та ничем, главное водку чтобы завезли и подешевле, ну и по телеку чтоб сказали, что нас все боятся - вот это круто! Зачем в 21 веке людям отопление и канализация?! В Кремле просто играются во что захотят и если честно, я бы на их месте с такой страной поступал бы точно так же! Позволяют же, и крепче любят ))
Ну а юг это юг, тут Россия совсем не такая, не настоящая.
Всем "патриотам" великим живущим в мегаполисах, советую подорвать жопу с дивана и выбраться за пределы МКАДа, посмотреть, как живут там! Ну а если сами живете за пределами МКАД и ссытесь от крутости и рвет от гордости за ракеты - ну тогда просто идиоты.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_rudakov
Jun. 25th, 2015 05:33 am (UTC)
За Уралом как раз хорошо. Тайга там, где её ещё китайцам не запродали. И медведи.
zabavai
Jun. 25th, 2015 08:22 am (UTC)
к патриотам в современном для России понимании меня никак не отнести. Однако, этот текст чрезмерно радикален даже для меня.
Соглашусь по поводу путешествия из Петербурга в Москву: дорога эта вызывает уныние и депрессию. Возвращались мы как-то этим путем из Прибалтики...мрачно, очень мрачно. все эти покосившиеся деревеньки вдоль пыльной федеральной трассы.
Но в то же время помимо Москвы и Питера по крайней мере в европейской части России достаточно живых и развитых городов. Вот только недавно одна моя френдесса писала о своих мыслях по приезду в такие города (для меня это Казань, Нижний, Краснодар, Белгород, Воронеж): приезжаешь, видишь, что здесь, казалось бы в провинции, все ок. Люди адекватные, взгляды прогрессивные, жизнь не уступает столичной в плане насыщенности. Но каждый раз это почему-то удивляет. Так она написала. И я с ней полностью согласна - те же мысли абсолютно..
Не вижу чего-то сверхотсталого также в копании на огородах именно палкой-копалкой. Если речь не идет о фермерском хозяйстве, почему нет? В общем-то в этом плане люди живут и трудятся на своих 6-ти сотках тем же манером и в Италии, и в Португалии, и в Испании. Подозреваю, что не только там.
Другое дело, когда в головах при этом Россия 24 вперемежку с "политическими" программами 1-го канала..
vfrcbxtr
Jun. 25th, 2015 09:04 am (UTC)
Может лучше открыть пост для всех?
pierwszy
Jun. 25th, 2015 09:09 am (UTC)
зачем?
vfrcbxtr
Jun. 25th, 2015 09:14 am (UTC)
ну в нём же обращение к "патриотам"
marishaine
Jun. 25th, 2015 07:36 pm (UTC)
У меня приятельница живет за Уралом-Красноярский край.В деревне.Наблюдаю её жизнь через дневник уже 3 года,очень интересно.Она и её друзья вне политики,не смотря на спутниковое ТВ.Там своих забот хватает.дома выглядят как ты описал.Канализации нет.Денег нет-преобладает натуральный обмен.
Но при этом(как не испорчено это звучит) богаты духовно.Регулярно проходят какие-то праздники,которые справляют всей деревней.И это не "напиться и забыться".готовят(!) хороводы,какие-то поделки на день деревни,день весны.Молодежь вместе со старшим поколением,весело калядуют на новый год(или когда там колядуют).
Смотрю.читаю,радуюсь.Но не моё)))

Пы.сы.Я тебе вк написала по акции нетпринта,если не надо-напиши,поищу кому предложить,а то мне некуда девать.
( 6 comments — Leave a comment )