?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2500 км, масса впечатлений, потрясающие встречи, люди с горящими глазами, свободные и с будущем - все это было во время 10-ти дневного путешествия по Украине.

Но сейчас хочу написать не об этом.

Я писал, что видимо в метро (а может еще где-то) у меня из сумки вынули кошелек, денег наличных там было немного, карточки заблокировал быстро и ничего от туда не успели отоварить. А денег было совсем не много, потому как раньше мне уже помогли избавиться от денег.

И сделал это доблестный молодой сотрудник Украинской дорожной милиции. Разумеется с российскими номерами на авто, все блок-посты и посты ГАИ были наши, и вот на одном из постов, в Харьковской области, в городе или поселке под названием Валки сотрудник ГАИ спросил, а давно ли я пил алкогольное что-нибудь? Я честно сказал, что примерно сутки назад пил бокал пива (не делайте так никогда, это страна и система в которой выигрывает тот, кто изящней и уверенней врет!). Он предложил пойти в их будку, там дал дунуть в эту штуку которая определяет алкоголь, я уверенный, что от вчерашнего пива ничего не покажет - дунул. Показало 0,23 - превышение, допустимо 0,19. Этот мусор с ухмылкой предложил оставить машину на штраф-стоянке и ехать на поезде. У меня весь маршрут был очень плотно распланирован по времени, и даже 2-3 часа терять было недопустимо, сыпалось все! Я разумеется отказался от такого варианта, он предложил ехать в Харьков (около 50 км в наркоцентр) и потерять день. Меня и это не устраивало конечно! Меня охватила неуверенность, вчерашнее пиво?! Да ну! Но я не очень хорошо спал, может не выветрилось? В общем я почувствовал свою вину и понял, что попал! Это чмо выдурило у меня 10 тыс. рублей, за то, чтобы я ехал дальше на своем авто, при этом сказал "а что ж ты так мало денег взял в путешествие?" и заглянув в кошелек в котором оставалось 3 тысячи рублей, великодушно дал 2 тыщи из тех 10, что забрал.

Уже в Киеве, Vytas Buciunas​ рассказал, что все это развод, что это классическая ситуация, и что нельзя паниковать, а нужно идти в атаку и с претензиями! Спасибо огромное, мне это пригодилось!

На обратном пути, уже перед таможней Украина-Россия на посту останавливает ГАИшник, ну уже привычный осмотр и так далее, потом его слова, что мол странно от меня пахнет, пойдем! Пойдем ))) ведет в свою будку, спрашивает когда я пил, отвечаю, что у меня гастрит и я вообще не пью! Дает свою эту трубочку, я дую, там показывает конечно же АЛКОГОЛЬ!!! 0,24! Говорит, превышение! Поехали в Харьков в наркоконтроль, я говорю, что не вопрос! Но я не верю их этому аппарату брехливому. Приносят мне какую-то бумажку, что аппарат классный и правильный. На что я предлагаю только, что проходящему мимо сотруднику, или этому самому гаишнику дунуть, а то у меня подозрение, что они пьяные при исполнении. Мент спросил "что, останавливали, дул в эту штуку?" я ответил "неа!", он сказал, ну я вижу ты ж не пьяный, адекватный, поэтому вот твои права, всего доброго.

Ребят, Украина конечно прекрасна, полиция в Киеве восхитительна, НО! Пока на всех постах будет эта шваль с копеечной зарплатой, у которых единственная мысль, как бы кого развести на деньги - порядка в стране не будет!

На таможне таже фигня, взятки и полный беспредел. Обратно из Украины мы стояли 10 часов, при том, что в общем машин было немного. Но таможенники делают отдельную очередь которую пропускают без очереди, за 25 евро вы можете проехать таможню без очереди и даже без досмотра. Хотите провести оружие, наркотики, обогащенный уран? 25 евро на Украинской таможне и 25 евро на Российской и вперед!

Еще очень далеко до Европы, да, нет средств на реализацию реформ, но упустив сейчас ВОТ ЭТО! Снова просрется вся страна...

Иначе получается как в опубликованной сегодня статье немецкой журналистки о России. Что это территория саванны, с хищниками и жертвами. И что время здесь имеет значение, и показывая хищнику, что вы не боитесь и времени у вас достаточно, он вас отпускает, потому как за время бодания с вами - он упускает массу более легких жертв.

p.s. к блок-постам и людям на них вообще никаких претензий, там видно, что стоят настоящие волонтеры которые беспокоятся о безопасности страны и готовые отстаивать честь страны и строить достойное Европейское государство. Все вежливо, культурно и максимально тактично, при этом контроль производят.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_rudakov
Aug. 20th, 2015 04:42 pm (UTC)
Тут вообще без шансов. Только всех выгонять и набирать новых. Другого нет.
pierwszy
Aug. 20th, 2015 08:23 pm (UTC)
вот как делают сейчас с полицией в Киеве, Львове и Одессе! Параллельно создали структуру совершенно новую с новыми людьми, с новыми программами, они набирают мощь, а как только окрепнут, милицию всю просто по домам распустят. Отличный вариант! Чтобы не смешивались.
falter_assel
Aug. 20th, 2015 06:36 pm (UTC)
У них что, специально накрученные трубочки? И даже самому трезвому покажет 0,24? О_О
pierwszy
Aug. 20th, 2015 08:19 pm (UTC)
да! поэтому в таких ситуациях нужно смело соглашаться ехать в больницу. Даже если пил накануне )))
( 4 comments — Leave a comment )