?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсолнухи

Насколько тоскливо смотрятся поля зимой, настолько ярко они смотрятся летом. И пожалуй самая яркие краски дают подсолнухи. Если бы не моя аллергия на пыльцу всяких осенних цветений, ездил бы на велосипеде вдоль подсолнечных полей и наслаждался видами.
А так наслаждаюсь видами проезжая на машине, а когда еще небо синее, кучевые белые облака - просто восторг!
Знающие люди говорят, что подсолнечник очень сильно влияет на почву и она становится гораздо беднее, о так как цена на семечку выше чем на зерно злаков и кукурузу - фермеры я так понимаю плевать хотели на землю и каждый год сеют именно подсолнух. Во всяком случае это красиво ))



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pani_yulya
Jul. 19th, 2016 07:49 pm (UTC)
Мне Игорь недавно пересказывал один доклад по полеводству в Азовском районе, инфа такая: фермеры, кто побогаче, имеют больше площадей и могут себе это позволить, совсем отказываются от подсолнечника совсем или сокращают его посевные площади значительно. И еще выписывают агрономов... с Кубани) чтоб приводили убитые, измученные почвы в порядок. Но это все идет по мере роста самосознания, что ты хозяин на своей земле, что тебе еще здесь жить и жить и получать урожай (т.е. переход от распада совхозов к фермерству растянут во времени на 20-30 лет, особенно в психологическом плане).

А так я согласна, что самые красивые поля)
pierwszy
Jul. 19th, 2016 07:52 pm (UTC)
Гонятся за рублем и сиюминутной выгодой!
Но с другой стороны получается себе дороже.
Последние годы природа балует юг России, каждый год рекордные урожаи, страшно представить, что это ведь закончится и придется хлебнуть, ведь не может же быть десяток лет каждый год рекорд.
pani_yulya
Jul. 19th, 2016 07:57 pm (UTC)
Не знала про рекордные урожаи. Ощущение, что каждый год надрыв, что урожай погибает - то град, то засуха.

Меня очень радует урожай жердел в этом году, я прямо обожаю-преобожаю это лето))
pierwszy
Jul. 19th, 2016 08:00 pm (UTC)
по зерновым каждый год рекорд в последнее время, из-за этого цена низкая для фермеров и хранить негде и в общем тоже проблема =D

а жерделы даааа, весь город усыпан ими ))) и шелковицы много (правда я в этом году ее так и не ел) и персики и вишня и машина - в этом году прям фрукты-ягоды удались!
( 4 comments — Leave a comment )