?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отголоски олимпиады.

Очень печально сейчас конечно читать все эти новости по поводу подтасовки допинг-проб Российских спортсменов. Ну елки палки! Ну зачем?!
В эту олимпиаду грохнули невероятное количество денег, глупо грохнули. Да, очевидно в Сочи появились новые туннели, развязки (которые затапливает потому что нет ливневки) и видеокамеры на каждом столбе. Но столько денег!
У моей мамы которая на момент строительство всей этой красоты работала в гос.учреждении в социальной поддержке населения - вычитали из зарплаты часть помимо налогов на олимпийскую стройку. У человека у которого зарплата 5000-6000 рублей вычитали еще и на олимпиаду! Местные инициативы Ткачева.
И что получили? Мочу через дырку в стене просунули?
Ну заняли бы второе-третье место, но честно - разве это было бы плохо? Первое взяли бы Норвежцы, ну и молодцы бы - все-таки "зимняя" страна.
Фармакология ведь тоже у нас не блещет. Во всяком случае по-моему свой допинг разработать - проблема. Ведь сейчас фарм компании чем занимаются? Выпуская "отечественные" препараты они делают следующее: покупают действующее вещество в Индии или Китае и формуют и упаковывают его в России. Считается, что это Российские препараты. А вот действующее вещество, собственно само лекарство не производится :(
Ох эти бы деньги разграбленные на олимпиаде пустить бы в науку, в разработку лекарств... мечты-мечты!
А пока только стыдно за жульничество :(

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
marishaine
Jul. 21st, 2016 07:10 pm (UTC)
Знаешь,я не верю в подтасрвку и жульничество. Второй твой пост на эту тему больше отзывается.
Все на допинге,все это понимают,но делают вид.
В какой-то момент стало возможным этот вид не делать отношению к России...
2 года назад мочу взяли,а сейчас осколки нашли?...как-то подозрительно всё это,и за уши притянуто.
pierwszy
Jul. 21st, 2016 07:42 pm (UTC)
я не вижу ничего подозрительного и странного, кроме того, что министерство спорта РФ своими махинациями и безответственностью подставили спортсменов :(
marishaine
Jul. 21st, 2016 09:22 pm (UTC)
2 года прошло,почему только сейчас вспомнили и только после скандала с легкоатлетами?
pierwszy
Jul. 22nd, 2016 07:11 am (UTC)
нет, там же нашелся человек который начал говорить, из русских - вот и начали копать.
pierwszy
Jul. 21st, 2016 07:50 pm (UTC)
Вот кстати в тему http://mi3ch.livejournal.com/3434928.html

вот не верю я, что международные такие организации к кому-то специально предвзято относятся, они просто выполняют свою работу.
marishaine
Jul. 22nd, 2016 12:10 am (UTC)
Всех под одну гребёнку...Накосячили чиновники-требуйте сменить чиновников,вам спасибо только скажут.
Открытое обращение от президента МОК к президенту РФ,ставить какие-то ультиматумы...

Ведь за каждым дисквалифицированным спортсменом из той же статьи,стоит тренер,который ему эти таблеточки насыпал. А тренеров никогда не отстраняли от работы тем не менее...
pierwszy
Jul. 22nd, 2016 07:09 am (UTC)
ха! ну кто ж сменит чиновников?
проще загнать коту под хвост многолетний труд спортсменов сломав им жизнь.
maior_pushok
Jul. 23rd, 2016 03:24 pm (UTC)
Конечно, у всех допинг. У многих биатлонистов стоит диагноз астма, и они благодаря этому могут что-то принимать. Но всем же понятно, что астматик не пробежит ту трассу. А российские крутые умы уехали из страны давно, просто некому выдумывать, как эти допинг-тесты обойти. Ну и плюс - дерьмо про Россию очень модно говорить, под шумок и вынести соперников. Но наши сами виноваты - прокололись. А вот спортсменов, которые живут этим - жаль... Вчера услышала, что для них дома проведут какие-то игры с призами. Вот, зачем?!!!!....
pierwszy
Jul. 24th, 2016 06:14 am (UTC)
В том-то и дело, что безалаберность и наглость к этому привели. Вместо научных разработок и контролем над тем, что нынче запрещено - просто делали махинации и наглый подлог.
Ну а проведение дома игр это просто для пропаганды, так же как то, что якобы модно говорить гадости о России и выносить соперников.
Удивительно, но в международной прессе о России как правило вообще ничего и никак нет, а когда есть какой-то негатив - это не о России в целом, а о конкретных русских бандитах. Также собственно как о Иране, Турции или Сомали, все с именами и фактами.
( 9 comments — Leave a comment )