?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только написал о отголосках зимней олимпиады в Сочи для Российской команды, как пришла новость о том, что Российская команда легкоатлетов не будет допущена на летние олимпийские игры в Рио.

С одной стороны я сочувствую спортсменам которые уж точно последние 4 года жили подготовкой к этому мероприятию. А с другой? Даже не знаю. Заработали с этой мочей себе такую репутацию, что докажи теперь, что не верблюд. И если другие команды изначально воспринимаются как честные, то наши спортсмены теперь по умолчанию благодаря таким вот скандалам воспринимаются как мошенники.

Эх! Намутил Мутко. Ноу криминалити...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cossache
Jul. 21st, 2016 10:48 am (UTC)
Я каждый день читаю прессу на одном популярном американском ресурсе, там всю неделю пишут как мантру, что России не место на олимпиаде и вообще нужно исключить нас из всех видов спорта. Обидно, что так погорели глупо и то, что все продолжают верить в чистоту остальных спортсменов (особенно американских и китайских). Там конечно нет допинга, только аскорбинка помогает ставить рекорды.
Теперь на многие годы допинг будет ассоциироваться с Россией, как ГДР.
pierwszy
Jul. 21st, 2016 10:52 am (UTC)
Так вот же! Дело не в том, что спортсмены из других стран не используют препараты повышающие выносливость и прочие качества. Дело в халатности Российского спортивного министерства. Не читали явно списки запрещенных веществ и кормили спортсменов тем, чем кормить не стоило. Ну и деньги спустили на подтасовки мочи и воровство, вместо вложения денег в фармакологию, чтобы придумать новые вещества которые и действовали бы чудесно и как допинг еще не зарегистрированы. Как это делают теже США, Китай, Германия и прочие более дальновидные спортивные организации этих стран.
a_rudakov
Jul. 21st, 2016 09:29 pm (UTC)
Знаете, меня чуть не грохнули ещё в 2001 году, когда я в областной газете написал про допинг. Один полковник поведал мне, что всерьёз обсуждался вопрос выколоть мне глаза. Опозорил, мол, область, негодяй.

Уже тогда с допингом доходило до того, что колоть начинали уже легкоатлетов-второразрядников, после чего они выполняли нормативы мастеров спорта, а у их тренеров росла зарплата, их принимали губернаторы и т.п. То, что к 22-23 годам спортсмены уже надрывались и бросали заниматься из-за травм (а стимуляторы их огого как провоцируют - связки-то не накачаешь) - никого не волновало, свою миссию они выполнили.

В США такое есть?
pierwszy
Jul. 22nd, 2016 07:14 am (UTC)
к сожалению все так, и когда эту грязь сейчас чуть подняли на поверхность вдруг стали возмущаться "это просто нас русских не любят и хотят навредить", при этом разобраться с реальной проблемой - никак :(
a_rudakov
Jul. 21st, 2016 09:14 pm (UTC)
Да, дело такое. В своё время, ещё в начале нулевых, я сам писал в газете про местечковые допинг-проблемы. Они были ещё тогда, но, конечно, ФСБ ими не занималось, хотя случаи были не менее дикими, а даже ещё более. Уже тогда допинг был не только и не столько в спорте высших достижений, но, например, даже на соревнованиях уровня чемпионата Урала.
И вот результат.
Все были "грязные"? Нет, наверно. Был у меня знакомый один, легкоатлет, он тоже сейчас отстранён, но, насколько я могу судить, он чистый и всегда был чистым. Правда, олимпиада ему не светила, не светит и светить не будет: он выступал в неолимпийских видах.
( 5 comments — Leave a comment )