?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером заехал купить коту корма. Сухие корма ест OneP или Pro Plan, а мягкий любит обычный рыбный kitekat.
Подойдя к полкам с кормами я не понял. Практически все лотки были пусты. Будто Мамай прошел. Все мягкие корма смели с полок. Я уж подумал, что дефицит какой-то с кормами объявили или еще что-то.
Взял упаковку обратил внимание, что кот выглядит как-то иначе, он высунул нарисованный язык. В остальном, по размеру и по цветам-фрифтам все было как обычно.
Глянул цену. 13 рублей и сколько-то копеек. Обычно этот корм стоил 17 рублей и сколько-то копеек именно в этом магазине. Глянул на корма других марок - стоят по 13 рублей, хотя обычно они тоже около 17-ти.
И что должен подумать обычный обыватель? Ну наконец! Жить стало лучше и веселее! Дешевеет! Налетай! Ура! Дайте 2!
Судя по пустым полкам именно так обыватель и подумал.
Я же повернул упаковку, чтобы посмотреть вес. 85 грамм. Хм... а раньше сколько было?
Вернувшись домой, я посмотрел на вес упаковки которую покупал в прошлый раз и за 17 рублей. 100 грамм.
Ну все понятно. Урезали 15% объема, снизили цену и в разы взлетели продажи. Маркетологи не дураки, только как же задолбало это наеб... этот обман! И так во всем ведь! Когда было литовское молоко разлито по 1 литру, наши разливали по 930 мл. И масла меньше процентов на 15-20 по сравнению с прибалтийской продукцией и ВЕЗДЕ так. И так они могут конкурировать по цене. Когда качество продукции ухудшать уже просто некуда - фасуют просто меньше. Люди ведутся, радуются и ничего не подозревают.

А котики тем временем станут есть меньше!

на картинке собственно вес и фасадные части наоборот, там где кот с языком, там 85. И видимо 100 мы больше не увидим, следующим шагом видимо будет 70 грамм. Паек урезается.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
michaelmilaev
Jul. 25th, 2016 09:45 am (UTC)
мне у финнов нравится, на ценнике стоит цена не только за упаковку, но и за килограмм, мутить смысла нет.
pierwszy
Jul. 25th, 2016 09:50 am (UTC)
На некоторые виды продуктов у нас тоже так. Но это как правило относится к выпечке например, где пишется цена за то сколько расфасовано в пакет и стоимость килограмма. А вот на такие продукты только стоимость упаковки.
Ну еще ж дурится народ когда несколько цен на один товар пишут, где указана цена, потом цена со скидкой, потом цена со скидкой владельцам карты торговой сети. Путаница невероятная и в итоге несомненно это приводит к прибыли торговой сети.
michaelmilaev
Jul. 25th, 2016 10:04 am (UTC)
не, там это где то в законе прописано, на всех ценниках стоит.У нас обязаловки нет. А с акциями прикольно у нас, иногда по акции стоит дороже чем без.
rudakov
Jul. 25th, 2016 01:37 pm (UTC)
Ха, я замечаю, что у нас объем урезают, а цены повышают! Шоколадки по 90 грамм теперь заоблачно стоят.
pierwszy
Jul. 25th, 2016 01:40 pm (UTC)
Ну шоколад подорожал существенно, да. Видимо даже урезание объема не помогает держать цену. И продажи я так понимаю шоколада стали меньше. Я вот стал покупать редко, покупаю плитку хорошего черного шоколада, да дорого, но хорошего и не часто.

А раньше помнится увлекался всякими батончиками шоколадными, хоть там шоколада и нет особо, стоить они стали очень дорого и они того явно не стоят - отказался в пользу кошелька и здоровья :)
pani_yulya
Jul. 25th, 2016 06:49 pm (UTC)
Я взвешивала какую-то крупу, фасованную в Ростове, обычную. Так вот заявлено 900 г, а по факту - 870. Тоже хороший навар.
pierwszy
Jul. 25th, 2016 06:55 pm (UTC)
да, вполне!
ну они же пишут "нетто" )))
domnina_m
Jul. 26th, 2016 07:32 am (UTC)
такое часто стало встречаться. как и молоко в граммах или по 930 мл.

а вообще, кормить животных этой дрянью - убийство. ты не задумывался, что кладут в пакетик, если кг "еды" стоит 170 рублей?
pierwszy
Jul. 26th, 2016 07:36 am (UTC)
да и молоко и масло и шоколад и много других продуктов фасуют меньшим объемом чем люди привыкли.

корм бесспорно дрянь, печаль в том, что корм за 170 кг или за 300 - не отличается по качеству.

domnina_m
Jul. 28th, 2016 09:34 pm (UTC)
Мы своим уродцам покупаем по 100 за 150-граммовую баночку (раньше была Пурина, сейчас Hill's, никаких Гурмэ - то же Г, что и китикет), но это одна банка в день на двоих. Думаю или на натуралку переводить, или отдать их нахрен - одни расходы и никаких доходов :D
( 10 comments — Leave a comment )