?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клаустрофобия

Вчера заговорили о Гавайях. И был высказан такой интересный момент, что люди которые там селятся, через некоторое время очень многие начинают страдать психическим расстройством. Из-за удаленности острова и часто плохой погоды, добраться или выбраться туда или соответственно оттуда - проблематично. Не летная погода и все, сиди на острове кукуй. И у людей начинаются панические настроения в связи с этим.
Подумал, что я точно страдал бы подобным и очень быстро. Какие-то такие вот ограничения перемещения это ведь равносильно тюрьме! Клаустрофобия островного масштаба. Хотя по-моему она может проявляться по разному. Кто-то не может быть закрыт в лифте, кто-то в комнате, кто-то в доме, кому-то страшно оказаться закрытым в пределах города и вот тут наверно мой порог который идет на возрастание. Не представляю как люди живут в закрытых городах России. Ужас-ужас, но люди живут. Страшно оказаться в стране без возможности ее покинуть.
А у вас возникает такое чувство беспокойства? И на какой стадии?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vbatkovich
Aug. 4th, 2016 11:41 am (UTC)

Я думаю, что все зависит от конкретного человека. В закрытых городах люди живут с рождения, они вряд ли воспринимают это как ограничение свободы. Они просто живут. Как кстати и во многих деревнях и селах.

pierwszy
Aug. 4th, 2016 11:43 am (UTC)
если родился там, живешь и другого не видел - да! а если туда переехал?
vbatkovich
Aug. 4th, 2016 11:54 am (UTC)

Но ты же не просто так туда переехал) Ты был готов туда приехать, не так ли?

pierwszy
Aug. 4th, 2016 12:39 pm (UTC)
Но это ведь не ожидается. Переезжая на Гавайи люди наверняка думают о ... они об этом наверняка вообще не думают. Выясняется в процессе.
vbatkovich
Aug. 4th, 2016 02:30 pm (UTC)

По поводу таких внезапных ситуаций - у Яши есть неплохой пост на эту тему. Люди паникуют не потому, что они не могут уехать, а из-за неизвестности, когда они смогут это сделать. Паника в стиле "Шторм, о боже мой, я не могу уехать, что же делать, аааа!" тут же прекращается, когда говорят "Шторм закончится через столько-то".

( 5 comments — Leave a comment )