?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учитель

Вспомнил вчера свою учительницу младшей школы. Несмотря на то, что учила она нас где-то пол года, она дала очень ценный урок.
На фоне вчерашнего заявления медвидимки, что военным и полиции нужно платить большие зарплаты, им надо, а учителям можно и не платить, потому как учитель - это призвание и если хочет денег, пусть бизнесом занимается.
Так вот о моей учительнице. Дело было где-то в 1992-93. Инфляция в стране дикая, учителям платили зарплаты копеечные и те через раз. И она послала к чертям школу и пошла на рынок! Человек с высшим образованием которая очень любила детей и свою работу. Имела хорошие отношения со всеми. Ушла на рынок. Стала возить от куда-то сникерсы и баунти, позже к ним добавились пепси и спрайты, позже ассортимент расширился. В общем хорошо питалась и одевалась, позже смогла позволить хорошее образование для дочери. Тяжелая очень была работа, не проще конечно же, чем в школе, но она несла ответственность сама, а не полагалась на государство.
А потом еще на выборах учителя кидают левые бюллетени, чтобы обязательно правящая партия победила, а иначе им их нищенскую зарплату еще сократят.
И выходит, что люди с такой благородной миссией, обучение детей - живут вот так как живут. И жалко с одной стороны, а с другой - какого хрена обеспечиваете постоянную победу одной и той же партии которая вас же и грабит?!
На месте полиции и военных тоже радоваться бы не стал, для них все тоже может развернуться самым неприятным образом. Гораздо более неприятным, чем для учителей.
Вообще это конечно нужно иметь такую психологию, которая позволяет служить, а любая работа в гос.учреждении по-моему это служба (высшие чиновники не в счет). И поэтому не очень понимаю заявление такое, что мол учитель пусть в бизнес идет если хочет есть. Но человек же учился с благими намерениями, его работа так важна, не каждый готов заняться бизнесом. И потом, о каком уважении учителей среди современных учеников может идти речь, чему учитель может научить, каким авторитетом может быть - если перебивается на хлебе и воде? Дети не идиоты.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marishaine
Aug. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Я негодую,что он всё ещё у власти и продолжает изрыгать свои реплики. Никакого уважения...

pierwszy
Aug. 5th, 2016 02:52 am (UTC)
По-моему он наименьшее из зол которое нынче в Кремле.
Начало президентства Медведева - война с Грузией. Это вообще не простительно. В остальном довольно безобидный, местами наивный и явно уже уставший чиновник. Пока сидит Вова, Дима будет там же где он есть и никуда не денется, чтобы он не сделал.
( 2 comments — Leave a comment )