?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такой Чарли Чаплин?

Именно такой вопрос я получил сегодня от племянника. Включил за обедом фильм Чаплина и как-то вскользь сказал, что от же человечище был этот Чарли. А племяха возьми и спроси, а кто такой Чаплин?
В 13 лет. И тут я очередной раз убедился, что нынешние поколение отличается. У них своя история и герои.
Сейчас активное обсуждение наследия СССР, мол в РФ его пытаются возродить, в Украине от него отказаться. А по-моему нынешнему молодому поколению вообще пофигу все это наследие, они о нем просто ничего не знают. Ведь в абсолютном большинстве дети 10-16 лет не расскажут вам кто такой Ленин или Ежов, но в красках и подробно поведают о Ивангай или Кате Клэп. И это здорово!
Я так смотрю, им не интересно знать что-то от туда, для молодежи история о Советском Союзе это сродни как для меня история о Древнем Риме, и печально видеть с каким упорством им в головы вдалбливаются мифы удобные нынешним властям в разных странах СНГ. Шли бы вперед лучше! Осудили все плохое, порадовались за хорошее и вперед! Вперед ровняясь на передовые технологии в мире! Сколько ж можно копошиться и делить, то, что давно сгнило?!
Ну а историю кино заинтересованные всегда могут загуглить и узнать, кто же такой тот самый Чарли Чаплин.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_rudakov
Aug. 16th, 2016 05:32 pm (UTC)
Причём без конкретики осудили бы: всё плохое - плохо, а всё хорошее - хорошо. А то как начнут спорить, что именно хорошо и что именно плохо, тут и начнётся срач. ))
pierwszy
Aug. 16th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да, ну вот как с цивилизациями Древней Греции или Древнего Рима, сейчас же вроде не выясняют отношения. Ну или даже с довольно близкими событиями войны 1812-го, нет же кровной вражды к французам за то, что Наполеон у них считается героем, так почему претензии к Украине в отношении их героев которые для РФ героями не являются. Ну а украинцы зачем-то пытаются москвичей укорять, что у них свои герои.
Ну не может же один человек быть хорошим для всех, живите спокойно со своим и радуйтесь :) История для разных народов и стран неоднозначна, хорошо бы ее узнавать в формате как подаются новости на евро ньюз, без эмоций, только факты.
( 2 comments — Leave a comment )