?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мода на еду

Удивительным образом формируются вкусы населения. Еда как одежда. Есть мода которой большинство следует.
Еще недавно была мода на японскую кухню, хоть она по сути и не особо японская, но в каждом дворе был японский ресторан в котором готовили суши и роллы.
Сейчас настал черед бургеров. Бургеры просто повсюду, во всяком случае в Ростове так. Вообще Ростов довольно хорош в части ресторанов. Выбор довольно большой и разнообразие есть, но за общим трендом идут практически все.
Лично на мой вкус, лучшая кухня это кухня грузинская и украинская. Но мода нынче диктует бургеры. Хочется верить, что скоро будет мода на вкуснейшие хачапури :)

А вы замечаете модные тенденции? И пробуете ли то, что нынче в моде, или придерживаетесь своих предпочтений избегая экспериментов?

Фотография из недавней съемки для ресторана "Осака"


Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
maior_pushok
Aug. 18th, 2016 11:37 am (UTC)
"Ели маффин мужики, смузи запивали" :) Я явно не заметила тенденций, поскольку в декрете мало куда хожу. Но судя по фото в ИГ, да, бургеры в моде. Надеюсь, они приличные вкусные, не то, что в Макдональдсе.
pierwszy
Aug. 18th, 2016 11:44 am (UTC)
ахахаха, маффины кстати довольно быстро сдулись )) а бум был невероятный!
ну и посмотрим, что будет с бургерами, по-моему потенциал быстро исчерпается, потому как их есть довольно неудобно, по сути это котлета с хлебом и зеленью которая больше подходит на мой взгляд для экстренного перекуса в отсутствии чего-то другого. Ну и вообще американская еда, а бургер скорее можно отнести к американской еде - не особо приживается за пределами США.
Итальянская, японская кухня все-таки в огромных масштабах держатся потихоньку сдавая и возвращая позиции.
pani_yulya
Aug. 18th, 2016 03:06 pm (UTC)
Я заметила, что все какой-то апероль стали пить) Не знаю, может, и мне надо)

Мечтаю, что будет мода на русскую кухню. Хочу попробовать старые блюда.
pierwszy
Aug. 18th, 2016 03:10 pm (UTC)
Пока на апероль на попадал, пока мимо меня проходит ))

Сомневаюсь, что какие-то старые блюда из русской кухни будут поданы и станут модными, пока довольно хорошо "Вкуснолюбов" продвигают блины, вдохнув в них новую жизнь :)
pani_yulya
Aug. 18th, 2016 03:17 pm (UTC)
Блины-то и так всю жизнь готовили, а вот уже простой свекольник почему-то нет. Но я недавно в гостях его попробовала. В общем, это так же круто, как окрошка, надо теперь делать и дома)
pierwszy
Aug. 18th, 2016 03:21 pm (UTC)
мне кажется, что русская кухня все-таки специфична и на массового потребителя не подойдет. Тот же холодец или окрошка - очень сильно разнится качество блюда у разных поваров (в отличии от пиццы или бургеров), ну и выходит, что блюда на любителя.
pani_yulya
Aug. 18th, 2016 03:31 pm (UTC)
Может быть. Я, кстати, благодарна "Вкуснолюбову" за окрошку.
arcobaleno_ru
Aug. 19th, 2016 05:34 am (UTC)
Бургеры тоже катастрофически разные по качеству и вкусу.
pierwszy
Aug. 19th, 2016 05:39 am (UTC)
согласен, но тех.процесс их приготовления гораздо проще и предсказуемей, чем например процесс приготовления борща.
a_shata
Aug. 19th, 2016 10:28 am (UTC)
Апероль Сприц - это итальянский коктейль. Хорошая штука для жары. Готовится из апероля (настойка такая), белого вина и газировки (есть варианты). Вкусненько)
pani_yulya
Aug. 19th, 2016 12:01 pm (UTC)
Я с опозданием освоила сангрию, теперь очередь апероля :))
pierwszy
Aug. 19th, 2016 07:28 pm (UTC)
а я еще сангрию не освоил, это что?
pani_yulya
Aug. 19th, 2016 07:31 pm (UTC)
испанский коктейль на основе вина, фруктов, сока и льда. есть белая и красная. в "рисе" попробуй, например.
pierwszy
Aug. 19th, 2016 07:32 pm (UTC)
в "рисе" достойно это делают?
pani_yulya
Aug. 19th, 2016 07:34 pm (UTC)
Стас, я не сноб (по крайней мере в таких вещах), меня устраивает.
pierwszy
Aug. 19th, 2016 07:28 pm (UTC)
судя по составу - очень даже!
arcobaleno_ru
Aug. 19th, 2016 05:33 am (UTC)
У нас, к счастью, бум на грузинскую кухню прошел в начале нулевых, но рестораны все равно на каждом втором углу. Я ее не люблю. Украинская ооочень жирная. Вкусная, да, но ооочень жирная. А бургерные на каждом первом углу действительно поддостали уже.
pierwszy
Aug. 19th, 2016 05:40 am (UTC)
А какая кухня вам кажется оптимальной для массового потребителя? Мне кажется, что итальянская.
Ада Быковская
Aug. 19th, 2016 09:20 am (UTC)
Да, согласна :) И насчет борща тоже.
a_shata
Aug. 19th, 2016 10:30 am (UTC)
Хачапури были уже, и грузинских ресторанов сразу несколько открылось в Ростове года три назад.
Сейчас еще бельгийские вафли в моде, но не везде они вкусные.
pierwszy
Aug. 19th, 2016 07:29 pm (UTC)
оооо, бельгийские вафли очень эстетичны, очень красивы! почему-то в Ростове правда еще не попадал на них.
rider3099
Aug. 20th, 2016 03:24 am (UTC)
Я тоже люблю грузинскую и украинскую кухни )
pierwszy
Aug. 20th, 2016 07:08 am (UTC)
Здорово!
Вкусы совпадают :)
oskanov
Aug. 20th, 2016 06:07 pm (UTC)
Я консерватор. Ем консервированного тунца :)
falter_assel
Aug. 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Лишь только хотела написать, что я консерватор в еде, как увидела, что выше уже об этом написали:)))
Бургеры я не ем и консервированного тунца тоже. За гастрономическими тенденциями не слежу.
А вот отмеченные тут вкуснолюбовские блины очень уважаю и люблю.
Когда прихожу в "Рис" или "Пить кофе" заказываю одно и то же. Как-то страшно экспериментировать) В том, что я заказываю постоянно, я уверенна)
pierwszy
Aug. 23rd, 2016 11:20 am (UTC)
а что останавливает от экспериментов?
ведь есть можно открыть новые вкусы и предпочтения.
falter_assel
Aug. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
Сложно сказать)
Так как я не ем мясо, то выбор у меня ограничен. Из приемлемого по цене я уже многое перепробовала. Дорогое - это дорогое.
От экспериментов останавливает страх разочарования в объёме, к примеру) В привычных блюдах я уверена и во вкусе, и в объёме) Ну... Я понимаю, что не ответила. Как-то не могу сформулировать. Консерватор, который не может объяснить:D
( 27 comments — Leave a comment )