?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Военные парады

Не понимаю я военных парадов. Вот совсем. По улице города идут военные машины, кто-то в громкоговоритель рассказывает сколько живой силы противника и техники и сооружений эта машина смерти может уничтожить, люди радуются и фоткаются на фоне. А внутри сидят солдаты, которые ведь являются живой силой и тоже подлежат уничтожению с другой стороны, от таких же машин смерти.

В чем прикол таких парадов? Рассказать, что есть пушки и мясо к ним? Что готовы убивать и разрушать?
Да, к сожалению общество еще таково, что войны существуют и это оружие не простаивает без крови, но в чем смысл катать эти махины по улицам мирных городов? Зачем детишкам радоваться пушкам?

Армия защищает мирную жизнь, ок, но зачем просто для фана катать военные машины по городу и хвастаться тем, сколько людей та или иная штуковина может убить за один залп?

Мне кажется это очень странным. Это какие-то жуткие пережитки советского режима которые активно практикуются в России, Северной Корее, Украине, Палестине.
В Беларуси вот например очень крутой был парад с тракторами Беларус! Вот это я понимаю, гордость страны! Хотя там тоже вроде и танки ездят на таких парадах.

Прошлись солдаты всех родов войск и славно, гордость, защита и слава страны. Люди разве не важней всех этих железяк несущих смерти чужим и своим?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
falter_assel
Aug. 23rd, 2016 12:21 pm (UTC)
Лет пять назад на одном из таких парадов я так прониклась мощью проезжающей мимо техники, что почувствовала себя песчинкой. Так плакать захотелось от беспомощности. Мы все для такой машины - песчинки.

Да, Стас, ты прав, я и не задумывалась... А ведь и правда, какой смысл показывать орудия уничтожения?! Разве только успокоить народ, что такая техника у нас есть. Вот, смотрите!
pierwszy
Aug. 23rd, 2016 02:07 pm (UTC)
А в чем успокоение от наличия такой техники? Вообще вся эта техника в общем-то не техника защиты, а средство нападения и уничтожения. Радоваться тому, что мы можем кого-то убивать и уничтожать чьи-то города - довольно сомнительна по-моему.

Действительно эффективное вооружение как средство сдерживание от нападения - ядерное оружие. Но оно по большей части находится в пусковых шахтах, о местоположении которых не многие знают. А все эти танки, пушки, автоматы - это такое, средство нести локальное горе и наматывать кишки на гусеницы.


falter_assel
Aug. 24th, 2016 08:42 am (UTC)
Может быть...
А успокоение, как считают многие, в том, чтобы показать, что государство сильное, вооружённое, может дать отпор) Помню, как-то на Набережной были показательные выступления российских самолётов в прошлом году. Народа собралось множество. Слышала, что это как-то с Украиной связано, чтобы показать, что "Вот какая у нас мощь! Не бойтесь!".
pierwszy
Aug. 24th, 2016 08:47 am (UTC)
Каким боком Украина угрожала России? При том, что немалый кусок Украины оттяпан именно Россией и подвис теперь в непонятном состоянии.
( 4 comments — Leave a comment )