?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я действительно удивлен. Каждый день конечно появляются новости которые довольно странные и тупые, но то, что Соколовского судят за покемонов в храме, это ну вообще!

Покемоны! Срок за ловлю покемонов?! Вы о чем вообще! Эти люди вообще с головой дружат? Ну хоть чуть-чуть.

Я видел несколько роликов Соколовского, не подписан на него, но считаю довольно адекватным парнем с довольно большой аудиторией, вроде около 200 тысяч подписчиков у него. Понятное дело, что большинство подписчиков это подростки. И вот это меня очень радует, что подростки смотрят такой контент, а не "Россия24" с их брехней и дебильной интонацией. Будущее именно за этими ребятами, которые скоро подрастут и снесут к чертям всех долбанутых старперов, которые за покемонов в храме готовы парня упаковать в тюрьму!

Ну они же сами все эти мужики в длинных платьях на дорогих автомобилях добьются того, что уже было в Российской истории. Снесут их нахер и поставят памятник пикачу.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ambival
Sep. 3rd, 2016 09:27 am (UTC)
А, ну то есть если к вам в дом вломится любитель половить покемонов - вы ему "милости просим, чувствуйте себя як у хате?"
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 09:30 am (UTC)
храм, театр, кафе, музеи, стадионы, скверы и автобусные автановки - это места открытые для посещения, общественные места, туда нет необходимости вламываться и ловля вымышленных персонажей на мобильник куда безобиднее курения или плевка на пол ну или просто позыва организма в виде отрыжки.
ambival
Sep. 3rd, 2016 09:39 am (UTC)
А вот и нет. Церковь - это Храм. Вам это слово что-то говорит? Это совсем не то же самое, что автобусная остановка или пивной бар. Вы пустите ловца покемонов в такое публичное общественное место, как детские ясли, например, где ваш ребенок?
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 09:41 am (UTC)
в детский сад, школу, университет - почему нет?
чувак пялится в мобилу, поялозил пальцем по экрану и пошел дальше - что в этом плохого, кому он чем навредил?
ambival
Sep. 3rd, 2016 10:00 am (UTC)
То есть еще раз: в детский сад или в школу входит человек, елозящий пальцем по экрану, проходит в помещение, где есть дети, что-то нажимает на девайсе - все вокруг, и вы в том числе, умиляются и аплодируют. Я ничего не перепутал?
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 10:05 am (UTC)
ну вообще детские сады и школы это те места, куда так просто не зайти в отличии от религиозных храмов, но по сути да, мне пофигу что там человек нажимает на девайсе, никто не умиляется и не аплодирует, адекватным людям по-моему пофигу просто, вот совсем. Пишет человек смс, ловит покемона, листает ленту фейсбука - ну и на здоровье, мне какое дело до этого и каким образом он мне или окружающим может помешать?
ambival
Sep. 3rd, 2016 10:07 am (UTC)
Ага, то есть признаём, что НЕ ВЕЗДЕ можно просто так зайти и понажимать девайсы? Хорошо. Идем дальше. Чем отличается религиозный храм от ресторана?
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 10:11 am (UTC)
не везде можно зайти, потому как школа это место посещаемое школьниками и учителями, туда и родители школьников зайти не могут, хотя сами школьники и учителя вполне себе ловят там покемонов ))

В плане свободного посещения храм от ресторана не отличается ничем, разве что в ресторан можно не зайти по причине отсутствия там свободных мест. Причем что рестораны в зависимости от предпочтений кухни свободны для посещения, китайские, итальянские, русские, грузинские, так и храмы не зависимо от конфессии свободны для посещения, разве что в мечети есть ограничения для женщин, женщинам в мечетях не везде можно ловить покемонов.
ambival
Sep. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
"В плане свободного посещения храм от ресторана не отличается ничем"
)
Зачем вы намеренно сузили ответ? Я же спросил не о посещении, а о том, ЧЕМ отличается храм от ресторана.

Еще раз. Чем, по-вашему, отличается храм от ресторана? Или не отличается?
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 10:43 am (UTC)
ээээмм.. найди три отличия?

в храме подают только вино и воду, а в ресторане выбор обычно пошире.

А если серьезно, я считаю, что это глупый вопрос, это как вопрос - чем отличается кошка от собаки, автомобиль от мотоцикла, или гардеробный шкаф от газовой плиты.

я понял вашу позицию, вам не нравятся люди ловящие покемонов ))
ambival
Sep. 3rd, 2016 11:16 am (UTC)
Да нет, вы все прекрасно поняли. Поняли, что в строго логической дискуссии вы не можете привести верные аргументы, приходится постоянно передергивать.
И про храм вы понимаете, и про ресторан, и про школу, и про разницу между своим домом и общественным туалетом, и про то, что бедного узника посадили не за ловлю покемонов в церкви, а за ролики о ловле покемонов в церкви, в которых он с удовольствием и бравируя наговаривает сам себе несколько составов по "статье о разжигании".

Вот так и я уже оказался противником ВСЕХ, ловящих покемонов. А чо, действительно, побольше смелых обобщений - и люди к вам потянутся
)))
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 11:19 am (UTC)
ок, ну чего в итоге РПЦ добивается? Пиар для этого парня и еще более сильное разделение общества, я вижу только это.
ambival
Sep. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
Посадили его вроде не инквизиторы-патриархи, а правоохранители, усмотревшие состав по 282-й. Они мониторят сети на предмет экстремизма.
Правильно ли сделали? Я думаю, тут эффективнее не заключение, придающее статус узника совести и героя-повстанца, а большой штраф.

Правда, если бы он вперся в синагогу или мечеть, то уж лучше заключение в одиночку. Там безопаснее. И чего они все строго прутся ТОЛЬКО в православные храмы, не знаете? Я вот никак не пойму.
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
он в синагогу собрался как раз идти, там раввины винишком угощают тех кто покемонов ловят :) Евреи не дураки и знают как привлечь к себе новых людей )))

а в православные прутся наверно потому что во-первых они находятся в каждом дворе, а во-вторых потому что их "порядки" самые бредовые и оторванные от реальности.
ambival
Sep. 3rd, 2016 11:32 am (UTC)
Православные оторваннее от реальности, чем мусульмане? или иудеи, которые утверждают, что нажимать в субботу кнопки лифта - грех? Вы серьезно?
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 10:16 am (UTC)


хотя чувак вроде как на работе и телефон бы стоило отключить. Ну его же не сажают за использование телефона во время молитвы при исполнении?
ambival
Sep. 3rd, 2016 10:34 am (UTC)
Вот видите, вы же сами не одобряете, что священник не выключил телефон. Пользоваться девайсом во время богослужения... неестественно. Что-то тут не так, да? Как-то это против правил.

Я вот тоже не одобряю. Весьма.

А что касается конкретно вашего случая, то, как всегда, там все было НЕ СОВСЕМ ТАК



Как мы видим, это несколько отличается от вашего - "зашел в храм, поймал покемона, никому не мешал, за что вяжете?"



pierwszy
Sep. 3rd, 2016 10:38 am (UTC)
по-моему говорить по телефону во время работы не стоит, хоть это священник, хоть официант, хоть нотариус - если работаешь с людьми, в этот момент выключи звук на мобиле.

Ушли посетители - говори сколько хочешь хоть в храме, хоть в ресторане, хоть в рабочем кабинете.
ambival
Sep. 3rd, 2016 10:42 am (UTC)
Думаю, то, что извинительно официанту, не извинительно священнику.
pierwszy
Sep. 3rd, 2016 09:31 am (UTC)
вообще эти покемоны просто находка для таких организаций как церковь, они могли бы благодаря им привлечь к себе массу народа которая раньше к ним не заходила.
ambival
Sep. 3rd, 2016 09:36 am (UTC)
да и так народу хватает, церкви покемонолюбы не требуются.
( 21 comments — Leave a comment )