?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

осень=пробки

Сегодня с утра в полной мере ощутил наступление осени. Встряв в глухую пробку. И снова как всегда, заблокированные перекрестки, несколько зеленых светофоров без движения, уплотнение до крайности, когда в двуполостной дороге помещается 5 рядов. В общем большинство жителей и гостей города теперь на месте!

И толпы людей на остановках. Ну очень много! Как они-то едут? Это же нужно каким-то чудом поместиться в маршрутке, впихнуть невпихуемое так сказать. И дальше что? Маршрутка также стоит вместе со всеми. А внутри там толпа. Как?! За что вообще это все? Меня поражает администрация этого города, которая ездит в тонированных тачках в сопровождении полиции с мигалками, они вообще не видят что происходит? Сколько лет строится метро? Сколько денег на это выделено? И в итоге даже ничего не предвидится.

Вот честно, если спросить этих всех людей в маршрутках, что им хотелось бы видеть в этом городе, стадион новый или пару линий метро из самых загруженных спальных районов в центр, мне почему-то кажется, что стадион был бы точно не в фаворе.

Я не дурак совсем, понимаю, что это из разных копилок оплачивается и на стадион дали из федерального бюджета немало, но если уж вы действительно хотите что-то полезное для города сделать, так сделайте наконец! Убедите в необходимости разгрузить город и сделать существование населения здесь терпимым.

Я бы с удовольствием ездил на метро в центр и оставлял бы машину дома. Но любой здравомыслящий человек с авто не пойдет на остановку нынешнего общественного транспорта.

А вы как считаете?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eyno
Sep. 6th, 2016 08:35 am (UTC)
Основная причина пробок сейчас - массовый ремонт дорог перед выборами. По всему городу асфальт снимают и город стоит.

Да, метро это мечта. Но и стадион тоже норм, хоть мост доделают и развязку с сиверса на м4. Вместо теперешнего недоразумения со светофором на выезде. Стадион при этом могли бы и не строить вовсе, или строить на деньги футболистов и болельщиков.
pierwszy
Sep. 6th, 2016 08:40 am (UTC)
Ремонт будет длится до снега, пока снег и дождь идти не будет, асфальт класть смысла не имеет, а то еще может прижиться =D

Развязка с Сиверса на М4 решит во многом пробку на выезд из города, это радует!

Стадион меня радует в том, что если вдруг все получится и его не закроют на бесконечную реконструкцию сразу после матчей, то там должно быть очень круто могут пройти музыкальные концерты групп уровня Muse :)
eyno
Sep. 6th, 2016 08:45 am (UTC)
По поводу дождя и снега меня тоже подобные мысли посещают :)

Судя по тому, какими темпами ремонтируют - точно к выборам закончат. По крайней мере, основную часть работ. Популизм наше все, и хорошо, если я ошибаюсь.

pierwszy
Sep. 6th, 2016 08:51 am (UTC)
меня удивляет то, что они сдирают асфальт там, где он был в порядке и не касаются действительно проблемных отрезков дорог.
as_casual_death
Sep. 6th, 2016 08:44 am (UTC)
У меня за эту первую школьную неделю появилось желание ходить домой пешком. Или уходить с работы пораньше, или гулять до ночи!
pierwszy
Sep. 6th, 2016 08:45 am (UTC)
ну вот пешком и велосипед - сейчас лучший вариант.
kryjevo
Sep. 6th, 2016 09:31 am (UTC)
Вот всем хорош ваш город, только метро нет. Не представляю, как там ездить на работу, возить детей на занятия и вот это вот всё. В выходные и ночью более-менее, но в рабочие же дни всё стоит. И не могу вспомнить, по-моему, такое понятие как выделенные полосы для общественного транспорта тоже не предусмотрено, да?
pierwszy
Sep. 6th, 2016 09:38 am (UTC)
Выделенные полосы для транспорта есть, но их очень мало, как правило они находятся на тех участках, где итак все едет.
Проблема в том, что нет альтернативы наземному транспорту. Ну и сам этот наземный транспорт такого качества, что в него соваться ну совсем не хочется.
Лично я лучше в машине в пробке постою, чем попытаюсь лезть в маршрутку или автобус.
kryjevo
Sep. 6th, 2016 09:42 am (UTC)
Очень понимаю(( Миллионик без метро вообще невозможен, и ситуация будет только усугубляться, к сожалению.
pierwszy
Sep. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
в 1991-ом по переписи было больше миллиона жителей, с тех пор город значительно увеличился в размерах и в населении.
Ну и из-за отвратительного общественного транспорта который имеется, каждый конечно же сел за руль авто.
a_shata
Sep. 6th, 2016 11:30 am (UTC)
Я езжу на работу попеременно то на машине, то на маршрутке. Вчера вот 70 минут ехала по Стачки в своем автомобиле. Была бы без машины, дошла бы пешком быстрее.
Ну и еще я читать люблю в автобусах, время проходит незаметно и с пользой. Только в автобусе еще нужно место найти, да и летом-зимой они мне не подходят по климатическим условиям. Не только мне, они в принципе любому человеческому организму не подходят)
pierwszy
Sep. 6th, 2016 06:58 pm (UTC)
да, возможность почитать в автобусе это замечательно, если получится устроится там как-то, а не быть сдавленным со всех сторон другими пассажирами :)

а пешком действительно порой быстрее получается, по центру уж точно.
rider3099
Sep. 7th, 2016 03:06 am (UTC)
Конечно на метро удобнее
( 13 comments — Leave a comment )