?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

утренние новости

Утром за рулем слушаю "Радио Ростова", новости в 8 утра. Рассказывают о том, что все больше людей покидает страну. В МИД РФ (не помню цифру) стало очень много регистраций о переезде зарубеж. В день уезжает около 70 человек, но это официально, а неофициально гораздо больше, потому как регистрироваться не обязательно.

Самые популярные страны это США, Израиль и Германия, туда уезжает больше всего людей из России.
Вот вам и "обама чмо" "евреи жить мешают" "немцы фашисты деды воевали".
Паркуюсь во дворе, выхожу, на мне футболка с немецким флагом, навстречу идет парень в футболке с флагом США =D

А вы говорите!

На самом деле очень печальная тенденция, у меня лично довольно много знакомых уже уехали и глядя на контакт-лист в фейсбуке понимаешь, что сходить куда-то в городе с кем хотел бы сходить уже не вариант, потому что люди за пределами этой страны.

Это здорово конечно, что много людей не собирается никуда уезжать и жить только в России, печально то, что молодежи очень много уезжает, образованные благополучные люди. А если так еще будет продолжаться, кто здесь будет жить? Пенсионеры? Азиатские гости страны которые трудились на ее благо довольно массово уехали на родину как только экономически это стало не выгодно.

Грустно. Ведь сама территория России невероятно хороша и имеет огромнейший потенциал, но богатство все-таки, я считаю, не в территории, не в квадратных километрах площадей страны, а в людях. А они едут за пределы России, к счастью пока свободно и без особых преград со стороны государства.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dima_bat
Sep. 7th, 2016 10:06 am (UTC)
А что за машина у тебя?
pierwszy
Sep. 7th, 2016 10:08 am (UTC)
до границы и даже за границу страны выезжает =D

renault symbol
all_rnd
Sep. 7th, 2016 02:11 pm (UTC)
Хехе, Стас - это ты просто не помнишь исхода в первой половине 90-х... :)
pierwszy
Sep. 7th, 2016 04:24 pm (UTC)
не помню, в то время у меня из знакомых только немцы уезжали, остальных просто не знал.
all_rnd
Sep. 7th, 2016 04:29 pm (UTC)
Ну да... У меня полкурса уехали куда попало практически сразу после выпуска. И потом ещё остальные разбегались по миру постепенно :)
pierwszy
Sep. 7th, 2016 04:31 pm (UTC)
грустно это очень :( ужасно, что люди не находят себе применения в своей же стране.
all_rnd
Sep. 7th, 2016 05:04 pm (UTC)
Конечно
rider3099
Sep. 8th, 2016 04:19 am (UTC)
Грустно
la_fee_carabine
Sep. 8th, 2016 06:59 am (UTC)
Людям свойственно бежать от нестабильности. Я недавно разговаривала с другом из Ижевска. Он очень рассудительный и вдумчивый человек. И он говорит, что задумался о переезде в Канаду и держит его сейчас лишь то, что мама пожилая и за ней нужен уход. Он считает, что Россию разрушают сверху. Я не готова обсуждать справедливость этих рассуждений. Я никогда в Росии не жила. Но грустно.
pierwszy
Sep. 8th, 2016 12:18 pm (UTC)
так как раз в России стабильность =D но от этой стабильности хочется бежать, потому как понимаешь, что стабильность эта крепка! И многих пока удерживают именно родители.
la_fee_carabine
Sep. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
Да, я несказанно рада, что мне удалось забрать маму. Без нее уехать не смогла бы.
pierwszy
Sep. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
а откуда уехали?
la_fee_carabine
Sep. 8th, 2016 05:31 pm (UTC)
Из Украины.
mono_polist
Sep. 12th, 2016 06:25 am (UTC)
я тоже хотела переехать, но поняла, что пока Краснодар один из лучших городов России, здесь живется не так фигово как в целом по стране.
Проблем конечно хватает, но борюсь с ними по мере своих скромных возможностей. Например, наша семья судится с администрацией на тему сноса дома. Доки все есть, что собственники, а власти просто хотят отобрать этот участок с домом. И что? Мы выигрываем.
( 14 comments — Leave a comment )