?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беглянка

В общем дело было так...

Месяц назад я сдал комнату. Заселилась девушка, 1991 года рождения, русская. По просьбе соседа сдавать только русским, странный подход, но все же, так и быть, молодая русская девчонка заселяется. Все нормально. Через день она пишет, что оказывается микроволновка не работала которая там была. Я покупаю новую, привожу, старую выбрасываю, это видимо прошлые жильцы умолчали, а я не проверил. Фиг с ним.

Думаю обновить там диван, так как тот что есть, ну не очень как-то. Староват и дряхловат. Хочется же, чтобы человек жил в хороших условиях. Договариваюсь о доставке ей дивана, а она пишет, что все время работает и выходной будет только через неделю, тогда мол и привози. Ок! Через эту самую неделю как раз проходит месяц ее проживания, даст денег за следующий, а тут и диван новый-хороший.

Но, через неделю в этот самый обещанный выходной ее абонент оказался не абонент. В месенджере тоже тишина и нет ответа. Я звоню-звоню, все без толку. Приезжаю туда на квартиру, а там...


Пустая комната. Она съехала! Ключ оставила на тумбе, комната открыта и нет НОВОЙ микроволновки.
Я в шоке. Вот реально. Как? Зачем? Почему?
Ну есть причина съехать, скажи, отдай ключи и пожалуйста. Но вот так? И хрен бы с ним еще, просто свалила резко все собрав свое, но моё зачем же забирать?
Что за молодежь такая? И ничего не боятся, никакой совести или ответственности и скрепы ей не скрепы и что в голове непонятно? Как воспитывалась эта девочка, которая на вид вполне нормальна и адекватна.

И зачем так делать, если я знаю где она работает и имею в телефоне фотографию ее паспорта с пропиской в Ростовской области. И ведь не поленился бы съездить к ее родителям, посмотреть на это семейство, спросить, wtf?!

В общем сегодня с утра еду на место ее работы в магазин морепродуктов. А там такая стеклянная витрина, через которую видно все. Только подхожу, как она тут же выбегает на улицу. Ни извини, ни ой я виновата. А "что?"

В общем она не считает, что сделала что-то не так. Неее, все нормально, говорит "у меня такие обстоятельства". А микроволновку ж хули ты прихватила? Нееее, говорит микроволновку я не брала. А доверие у меня прям к ней уже 100%, судя по реакциям на происходящее точно не брала =D

В общем тут включился у нее типичный русский сценарий отработанный великим дипломатом Лавровым с фразой "а докажи!" т.е. когда все факты указывают на вину, ВСЕ! Вот же, все указывает, все есть. "а доказательства где? покажите нам доказательства!"

Это жесть! Это как вообще? Это уже такая программа поведения у людей выработалась глядя на то, как высшие члены руководства страны так себя ведут и им сходит с рук?

В общем пообещал прийти с полицией, рассказать ее руководству интересную информацию, к родственникам съездить. И тут она предложила отдать деньги за микроволновку и пока. Ну мне-то ее ничего не надо, давай так и досвидос! И бесценный урок о том, какие бывают люди.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
yuliyayuna
Sep. 20th, 2016 01:36 pm (UTC)
Действительно бесценный урок!!
pierwszy
Sep. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
да вообще!
yuliyayuna
Sep. 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
Так и хочется по-стариковки сказать: "ну молодежжж пошла")))
pierwszy
Sep. 20th, 2016 02:45 pm (UTC)
наверняка такое можно встретить не только среди молодежи, ну и мы еще не старики ;)
eyno
Sep. 20th, 2016 01:38 pm (UTC)
Заяву напишешь?
pierwszy
Sep. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
заяву нет, не буду писать, но на работу письмо напишу, а то еще подставит коллег как-нибудь с недостачей и будет говорить "а докажи"
eyno
Sep. 20th, 2016 02:34 pm (UTC)
А зря. С другой стороны, можно симметрично поиметь гемор, если сдавал без договора.
pierwszy
Sep. 20th, 2016 02:44 pm (UTC)
У меня нет ни времени, ни желания этим заниматься, просто как предприниматель, мне все-таки единственно хочется предупредить того человека у которого она работает, потому как это жесть какая-то!
eyno
Sep. 20th, 2016 02:48 pm (UTC)
Так ото ж. А еще удивляешься - откуда такие ох...евшие берутся? Да вот отсюда и берутся. Потому как она посчитает, что все ей с рук сошло. И ведь сошло же. Система сама по себе не работает, увы.
pierwszy
Sep. 20th, 2016 02:51 pm (UTC)
думаю разбирательства на работе будет достаточно для урока, хотя... вполне возможно, что для такого человека ничего не будет уроком и выводов никаких не сделает.
eyno
Sep. 20th, 2016 02:55 pm (UTC)
Условный срок годика два - может и поумнела бы, с судимостью. Другой вопрос, что доказать еще надо.
pierwszy
Sep. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
Ну вот да, ввязываться в суды ради того, чтобы одна дура поумнела и терять мне кучу времени на нее, не заслуживает. Нет у меня столько сил и желаний на путь истинный наставлять и заниматься воспитанием чужой мне, взрослой уже женщины!
eyno
Sep. 20th, 2016 02:54 pm (UTC)
А по поводу того, что напишешь на работу... У каждой стороны своя версия. И далеко не факт, что к твоим писулькам будут прислушиваться. Сделает круглые глазки, наговорит про тебя же с три короба. Так сказать, свою версию произошедшего. Все сочувственно гривами покивают, на том и закончится с большой долей вероятности.
livejournal
Sep. 20th, 2016 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexadmin
Sep. 20th, 2016 03:18 pm (UTC)
Страховой депозит для краткости в народе называемый залогом заметно уменьшает количество подобных казусов.
pierwszy
Sep. 20th, 2016 03:23 pm (UTC)
согласен
maior_pushok
Sep. 21st, 2016 12:51 pm (UTC)
но не всегда он есть, в том числе, и у приличных квартиросъемщиков, сама такая была
pierwszy
Sep. 21st, 2016 12:53 pm (UTC)
вот поэтому я иду навстречу вроде как приличным людям, а выходит вот так :(
ambival
Sep. 20th, 2016 03:59 pm (UTC)
Лавров-то тут при чем? И при чем тут "русский сценарий"?

Нормально так, из одного случая подняться до обобщения по всему народу. Давайте тогда тоже всех украинцев по Чикатиле судить. Или по охранникам Освенцима. А чего, раз такая пьянка пошла...

Тьфу. Национализмом разочарован.
pierwszy
Sep. 20th, 2016 04:01 pm (UTC)
Лавров при том, что высшее руководство страны дает пример, ни больше ни меньше. Ложь как норма.

К сожалению :(
ambival
Sep. 20th, 2016 04:04 pm (UTC)
Можете привести пример руководства страны, которое никогда не лжет и говорит правду?
pierwszy
Sep. 20th, 2016 04:12 pm (UTC)
Любое руководство стран лжет, но к счастью далеко не все это делают так цинично, длительно и планомерно, как это последние годы происходит в России.

При этом я уверен, что такого на высшем уровне уж точно нет в таких странах как Финляндия, Норвегия, Дания.

Вообще об этом можно судить даже по степени охраняемости этих лиц, одно дело когда Меркель живет в Берлине и все знают где ее квартира и она ходит в соседний магазин за хлебом, не боясь, потому что человек честный, другое дело когда патриарх или дипломатия России живут за семью заборами и ходят в кольце охраны, потому что знают о преступной своей сущности.

Но печально то, что они ведь образец для людей. Я не сужу национальность по руководству стран, но на многих людей это действительно оказывает серьезное воздействие.

На днях ездил в Харьков, так вот по дороге, Воронежская область - жопа полная, разбитые дороги, нищие поселки, все ветхое и умирающее. Следом Белгородская область, великолепные дорогие, невероятно ухоженно просто ВСЕ!!! Вообще такой контраст с другими регионами, будто на другую планету попал даже, не то что страну или регион. А находится рядом все. Но руководство разное. Разный подход в управлении значит, потому как имея одни и теже ресурсы настолько различный результат. Значит в Белгородчине не воруется так, значит люди заботятся о благополучии и трудятся честно.
ambival
Sep. 20th, 2016 04:18 pm (UTC)
Оставим Меркель и датчан и нрорвежцев, вы вряд ли в курсе, когда они врут, а когда нет, поговорим по теме, заданной в вопросе. Значит, украинцы - сплошь охранники Освенцима и Чикатилы? Могу я судить о народе по этим представителям?
pierwszy
Sep. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
вы можете судить о ком хотите как хотите, я не в праве вам указывать :)
ambival
Sep. 20th, 2016 04:23 pm (UTC)
Мы обсуждаем не то, что кому указывать, мы обсуждаем вашу логику. Если вы судите о русских по этой воровке, я могу судить о вас по украинцам, охранникам концлагерей?
pierwszy
Sep. 20th, 2016 04:31 pm (UTC)
Я сужу о том, что лживая модель поведения руководства страны, наглая и циничная, наверняка сказывается на восприятии мира людей проживающих в России. А русские это, украинцы, беларусы, евреи, татары или кто еще - не суть, модель поведения к сожалению русская.

Когда в городе большинство не пускают других водителей в ряд, подрезают, не включают поворотник - это значит лишь то, что в этом городе так принято, такая модель поведения, но это не значит, что всюду так. Но есть вещи, которые свойственны большей части определенного общества, для них это норма. Со временем это к счастью может меняться. И очень зависит от "головы"! Пример с Воронежской и Белгородской областью очень показателен. Люди одни, земли аналогичные, территория что там, что там, но результат в корне разный. Поэтому если и на высшем уровне в стране будут открытые и искренние люди с человеческими ценностями морали и добра - в этой стране будет жить уютней и спокойней. Я так считаю. Возможно конечно не прав.

И когда говорят о "русских" за границей, зачастую, к сожалению, становится стыдно за соотечественников. Но это так. Пока это так, надеюсь, что пока.

ну а вы, я повторяю, можете судить кого угодно и как угодно.
ambival
Sep. 20th, 2016 04:58 pm (UTC)
Много букв, много ссылок на неизвестные лично мне ложь и цинизм Лаврова (подмененного уже на всякий случай всем руководством), а где ответ на простой вопрос?
Вот недавно я видел, как перед пешеходныым переходом остановились все машины с российскими номерами, и только машина с украинским проехала по преходу, даже не притормозив. Что, по-вашему, этот случай иллюстрирует?
pierwszy
Sep. 20th, 2016 05:23 pm (UTC)
Я вижу, что мы просто друг друга не понимаем, вы мне задаете вопросы которые я не понимаю, у меня к вам вопросов нет и в чем-то убеждать не намерен :)

Лично я ровно отношусь ко всем национальностям, вот сосед просит сдавать комнату только русским. Странный подход, но имеет место быть. Вот в Польше очень сложно сдают квартиры русским и украинцам, видимо по тем же соображениям, что и мой сосед не хочет иностранных соседей, пусть и с российскими паспортами.

А машины с украинскими номерами ВВ и АН, а также с регионом РФ 05 зачастую неадекватны на дороге, потому как привыкли у себя ездить по хамски. Это иллюстрирует, что в регионе где человек привык ездить - не притормаживают на пешеходном переходе.

А вот в Сочи и Киеве редкость, чтобы водители не пропустили пешеходов. В Тбилиси пропуск пешехода на переходе это нечто невозможное по определению =D
marishaine
Sep. 21st, 2016 12:21 pm (UTC)
Жесть...
( 29 comments — Leave a comment )