?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белгородская область

На днях ездил в Харьков на машине, проезжал в России Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области. Примерно год назад ездил аналогичным маршрутом. С тех пор мало что изменилось.

Ростовская и Воронежская области очень контрастируют с Белгородской. Вот просто небо из земля. Из всех регионов в которых я бывал, есть только два, где приятно ехать и по настоящему можно порадоваться за регион. Это Краснодарский край и Белгородская область. Есть подозрения, что Липецкая область тоже хороша, но пока по ней вдоволь не поездил.

Так вот. Белгородская это просто невероятное чудо. Так все ухожено, все делается явно с безмерной любовью. Поселки где у людей ухоженные и приятные дома, выкошенные обочины и чистые посадки вдоль дорог, в деревнях проезжая мимо у них там современные бассейны, спортивные площадки, медицинские центры! Видно, что все для людей. Это совсем не та Россия которую можно и нужно ругать за безразличие и запущенность.

Явно развито животноводство, вдоль дорог виднеются современные фермы, в полях вся солома аккуратно собрана. Люди трудятся и виден результат. Я так подозреваю, что все начинается сверху и людьми поддерживается. Почитал в википедии, глава региона едрос который 22 года уже при власти в области. Но ведь результат внешне великолепен! Умеют ведь! Могут!

Как же хочется, чтобы больше было таких приятных регионов.

Ну и природа великолепна. Одно лишь телефонофото которое по-моему отображает прелесть местного ландшафта. Не мог не остановится и не снять :)



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rider3099
Sep. 21st, 2016 03:54 am (UTC)
Красивая фотография получилась
pierwszy
Sep. 21st, 2016 05:56 am (UTC)
там ооочень красиво :)
as_casual_death
Sep. 21st, 2016 10:28 am (UTC)

Может глава региона просто любит свою землю, а прийти к власти и что-то сделать можно только через Едро? Может все-таки не все власть имеющие уроды? Есть же надежда!

all_rnd
Sep. 21st, 2016 12:15 pm (UTC)
Вы тут некоторую логическую ошибку допускаете - главу Белгородской области (как и любого другого человека) нельзя характеризовать одним словом. Он для кого то урод, для кого то не урод.
as_casual_death
Sep. 21st, 2016 12:26 pm (UTC)

Мне кажется, любой человек для кого-то всегда урод. Я вообще о том, что может быть не все потеряно, и есть надежда на светлое будущее.



Edited at 2016-09-21 12:26 pm (UTC)
all_rnd
Sep. 21st, 2016 12:38 pm (UTC)
Значит, неправильно понял вас :)

Надежда всегда есть. Но она не во внешних вещах, по моему, а внутри человека. В фавелах вот тоже люди веселы и полны энергии, например :)
pierwszy
Sep. 21st, 2016 12:55 pm (UTC)
это да, не все власть имеющие в РФ уроды, люди разные, печально, что голова гниет, а следом и многое другое :(
all_rnd
Sep. 21st, 2016 12:18 pm (UTC)
Я вот знаешь, такую зависимость для себя вывел: в тех областях РФ, где большой процент украинского населения (а это именно Белгород и Кубань), там люди живут зажиточно. Но тут должны совпадать два фактора:
- украинский сельский менталитет, "куркульский" :)
- российская "жесткая" система власти (а не "мягкая" украинская)

Тогда получается толк. В Харькове и Сумах уже совсем всё иначе выглядит, хотя у них и ресурсов побольше будет чем в Белгороде...
pierwszy
Sep. 21st, 2016 12:54 pm (UTC)
пожалуй есть в этом доля истины.
maior_pushok
Sep. 21st, 2016 12:42 pm (UTC)
Как-то ехали с моря, маршруткой, в которой только знакомые были. Замаячил знак границы, Краснодарского края с Ростовской областью, и только мы проехали знак, маршрутка, попала в колдобины, подпрыгнула. Все засмеялись - точно, дома. Самое жуткое - дорога в Волгодонск. Как-то ездила с журналистским заданием туда. Жееесть... или ее не делают, чтобы к стратегическому объекту никто не шастал? :)
pierwszy
Sep. 21st, 2016 12:53 pm (UTC)
Сейчас (слава ЧМ2018) в Ростовской области на въезде с Краснодарского края дорогу делают и по качеству она не хуже Кубанской.

а вот Волгодонск да, два или три раза туда ездил, печально все, очень аварийная. Сестренка пару раз в месяц в командировку туда на авто ездит, каждый раз ругается, очень сложная дорога в ужасном состоянии :(
( 11 comments — Leave a comment )