?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ядерная война

В прессе все больше и больше нагнетание происходит, по поводу возможных ядерных ударов, в России вот то по 300 грамм хлеба в течении 20 дней обещают Питерцам, то проводят массовые учения по эвакуации в бомбоубежище.

Лично мое мнение, что это просто нагнетание ради нагнетания, чтоб страшно было, чтоб люди не думали о том, что стоимость жизни за последние 2 года существенно увеличилась, а доходы остались там же, а то и стали меньше. Главное, как говорится, чтобы не было войны.

Но мне интересно не это, мне интересно, как можно боятся ядерного удара и расчитывать на укрытие?
Ведь допустим ядерный удар произошел. И что? Вы побежите в бомбоубежище? И зачем? Ну посидели и допустим выжили, куда выходить?
Ну глупость ведь невероятная все эти учения и эти убежища и эти 300 грамм хлеба.
Все просто растворятся и всё! Поэтому переживать вообще повода нет :)

Вот инфляция дикая - это проблема!

Родители вон прятались под столы боясь американской бомбардировки ядерной, а американцы в свою очередь прятались у себя под столы. И что? Кроме нервозов - ничего. Ну правда одна страна рассыпалась тужась в соревновании у кого ракет больше.

И вот из-за глупых игр чуваков занявших кресла в административных зданиях, получается такая история.

А вы как думаете, на кого ориентируется эта новостная лента с истерией по поводу ядерных ударов? Радиоактивный пепел и прочее?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pani_yulya
Oct. 12th, 2016 03:17 pm (UTC)
Тоже считаю, что будет война, то сразу будет пиздец. Но смысл сейчас читать все эти статьи, сочинения на заданную темы про 300 г хлеба а-ля фейсбучный "лидер мнений", и заранее переживать?

Не ответила на вопрос. Новостная лента ориентируется на потребителей контента.

Edited at 2016-10-12 03:20 pm (UTC)
pierwszy
Oct. 12th, 2016 07:48 pm (UTC)
переживать от этого не стоит, стоит переживать если границу закроют.
pani_yulya
Oct. 12th, 2016 09:39 pm (UTC)
"Когда закроют". А сейчас не стоит, загодя, так сказать. Бесполезные абстрактные переживания)
domnina_m
Oct. 12th, 2016 03:20 pm (UTC)
На основную аудиторию каналов Первый и Россия 24 это рассчитано. Возненавидеть весь мир в очередной раз и поднять дух поцреотизма (у нас самое мощное оружие, мы - самая сильная страна на свете и блаблабла). Я когда в автосервисе сидела (а там работает телек с Рооссия 24), просто офигевала от подачи информации - это настолько сильно давит на мозг, не знаю, как вообще люди это смотрят.

По факту же я не верю, что дело дойдёт до физического противостояния. Поразмахивать друг перед другом ядерными боеголовками, как в период холодной войны - может быть, но не война, потому что придет п№%ец всему миру.
pierwszy
Oct. 12th, 2016 07:50 pm (UTC)
да, даже маленькие случайно попавшие в поле зрению сюжеты вызывают раздражение и тревогу, хотя на меня давит еще вездесущее объявление и необходимости быть бдительным и обращать внимание на подозрительные предметы и людей, это проговаривается в транспорте, торговых центрах, подземных переходах. Травля психики!
maior_pushok
Oct. 12th, 2016 04:11 pm (UTC)

Возможно, как всегда, внимание отвлекают. Муж смотрит новости, и когда включает Россия-1, хочется бежать. Дико бесит, там таккккк нагнетают, будто Клинтон чуть ли не войну нам уже объявить обещала. Я его не переношу, выключаю, хоть и не смотрю, что-то ж доносится. На первом уже меньше накала этого. Но новости все равно не люблю

pierwszy
Oct. 12th, 2016 07:52 pm (UTC)
оооо, телеканал "Россия" это конечно вообще нечто, причем этот яд льется с экранов в огромном количестве общественных мест :(

я люблю новости на евроньюз, там коротко и по делу сказали о произошедшем, без подачи "как правильно нужно думать" как на всех остальных российских каналах.
rider3099
Oct. 13th, 2016 12:18 am (UTC)
На то и ориентируется, чтоы отвлечь людей от реальных проблем. Согласна с вами
annataliya
Oct. 14th, 2016 09:06 pm (UTC)
Может, оправдать рост военных расходов?
pierwszy
Oct. 14th, 2016 09:11 pm (UTC)
Не без этого конечно, масштабы воровства в этой сфере невероятные! А чем больше пугать, тем больше выделят, а чем больше выделят - тем больше украдут.
( 10 comments — Leave a comment )