?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня ботинки, не то чтобы ботинки, но и не туфли. В общем я их ношу осенью, зимой и весной. И вот износились шнурки на них, и стелька чуть рассохлась.
Вчера купил новые стельки и шнурки, сами же эти ботинки выглядят ровно так, как выглядели через месяц после покупки. Чуть поношенные кожаные ботинки без признаков возраста. И самое интересное, что реально ношу их три сезона в год, а на фотографии которая попалась на глаза за 2011 год - я был в них! И тогда неизвестно сколько уже времени я их носил.
В общем какие-то вечные башмаки которые похоже еще меня переживут =D
Нравятся мне такие вещи, но так редко встречаются. Причем ведь чем дальше, тем меньше таких вещей делается в принципе, все идет на какой-то однодневный ширпотреб. А так чтоб навечно, ну пусть не навечно, но на долгую службу, такие вещи делаются все реже. И вот вопрос, к сожалению это или к счастью?

Ботинки, кстати, одной известной Датской фирмы.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kryjevo
Nov. 8th, 2016 11:51 am (UTC)
везет же... я покупаю почти всегда модель одну и ту же, но из-за реагентов подошвы хватает максимум на два сезона (года), обычно на один... потом сверху отлично, а вода прямо как губкой впитывается(((
pierwszy
Nov. 8th, 2016 12:03 pm (UTC)
видимо климат у нас более щадящий и в основном ходить получается по сухой погоде.
kryjevo
Nov. 8th, 2016 12:33 pm (UTC)
у меня подруга сегодня в гостях, как раз из Ростова, завтра домой, беспокоится, как бы с собой не захватить нашу непогоду))))
alinka_minina
Nov. 8th, 2016 03:44 pm (UTC)
Не выгодно производить хорошую одежду и обувь... Поэтому и производят всякую фигню, которая еле-еле переживает 1 сезон. причем от стоимости товара это не зависит. Качественных вещей очень сложно найти...
pierwszy
Nov. 8th, 2016 03:48 pm (UTC)
Понимаю, что невыгодно это для производителя. Но только с одной стороны... Все-таки цены у качественных вещей довольно высоки (хотя у некачественных порой тоже). Плюс какое-то разнообразие товаров дает плюс, ведь я например доверяю этой компании и с удовольствием куплю летнюю обувь, куплю ремень, куплю сумку у них и средства по уходу за этим всем, а также поделюсь с друзьями, что этим товарам можно доверять.
А вот столкнувшись с плохим качеством будет все наоборот с моей стороны.
a_lisa_84
Nov. 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
ооооо у меня такие туфли неубиваемо прожили лет 9. причем замша+кожа, набойки меняла один раз, году так на 8-м))) в прошлом году на них таки искривилась колодка. надоели они мне до жути)))
pierwszy
Nov. 9th, 2016 08:41 pm (UTC)
треть жизни в одних туфлях =D
a_lisa_84
Nov. 10th, 2016 09:07 pm (UTC)
вот это зачем ты посчитал ! -))))
pierwszy
Nov. 10th, 2016 09:08 pm (UTC)
прости =D
rider3099
Nov. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
Качественные вещи сложно отыскать в наше время
l_i_s_i_zz_a
Nov. 12th, 2016 05:43 pm (UTC)
я тоже люблю качественные вещи, особенно обувь. верхняя одежда, платья еще так-сяк, их хочется менять чаще. а бывает, что одни туфли чудесным образом подходят под половину гардероба, и когда их жизнь подходит к концу - начинаются страдания по поиску преемников.
о качестве вот также недавно думала, пока протирала и складывала на зимовку сапоги, в которых три года в конюшне откатала. купила эту чудесную кожаную пару высоких оксфордов (тогда еще о моде на них никто не знал)) на секонде за 15 баксов. можешь себе представить, какая была насыщенная жизнь у обуви в конюшне - весна, лето (все лето!), осень, зима (если тепло), жара, дождь, слякоть, пыль, навоз, земля, песок, опилки, трава, колючки, собачьи лапы, лошадиные копыта. ни одного лопнувшего шва, ни одной трещины на коже. да, есть заметные потертости, но если их хорошо накремить и затереть воском - можно , абсолютно не стесняясь, выходить в люди.
pierwszy
Nov. 12th, 2016 10:29 pm (UTC)
Да! Это очень здорово, что еще есть такие вещи, ну а купить их недорого - просто везение!
( 12 comments — Leave a comment )