?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

школьники

Вообще я считаю, что у нас в большинстве школ совершенно не умеют работать с детьми, но это другой вопрос.

Вчера сестра слушала очередные аудиообсуждения мамашек в whatsapp по поводу поведения и происшествий в школе. Что может быть хуже чата мамашек в whatsapp?! Это же просто ад!
Так вот, они там в шоке и панике, что девчонки (а речь о 7-ом классе кадетского корпуса) в раздевалке курили! Ну надо же! Ну курили не сигареты или траву или трубку, а вэйп. Естественно их попалили, дым ведь коромыслом и теперь одну барышню отчисляют из этой школы.

Ну ок, если бы педагоги хоть на секундочку интересовались детьми, они бы знали, что у школьников ну очень модно "парить" и проводили бы по этому поводу какую-то работу и разъяснения. Но нет же! Запретить, отчислить, наказать!!! Преступление елки-палки! Малолетние бандитки, ты посмотри! В 13-15 лет они курить пробуют - ну надо же )))

И почему учителя совсем не интересуются учениками?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eyno
Nov. 16th, 2016 09:11 am (UTC)
Любопытны формулировки. За что, собственно, ее отчисляют? За использование электронагревательных приборов в неположенном месте? При всем моем негативном отношении к курению вообще и к вейперам в частности, с юридической точки зрения парение это ни разу не курение.
pierwszy
Nov. 16th, 2016 09:15 am (UTC)
я тоже негативно отношусь к курению и от химического запаха вэйпа меня тож воротит, но это же школьники! подростки! блин, им интересно и нужно пережить какой-то опыт! пусть этот вэйп даже как курение проходит, но я лично не вижу это преступлением, может конечно ошибаюсь, но считаю такие вот меры какие применяют в школе - непедагогичны!
накладывает отпечаток то, что это кадетский корпус и преподаватели в большинстве своем военные со снарядом в голове.
kryjevo
Nov. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
не очень поняла, почему должно волновать учителей, а не родителей - это раз. второе, 9 классов у нас обязательные, так что не смогут отчислить из общеобразовательной школы - это два.
pierwszy
Nov. 16th, 2016 10:47 am (UTC)
это не обычная общеобразовательная школа, а кадетский корпус, с погонами, скрепами, Николаем вторым и Сталиным одновременно, так что от туда к счастью эту девочку исключат, к ее счастью )))
kryjevo
Nov. 16th, 2016 10:53 am (UTC)
удивительные правила, не имеет значения что да как, можно вынудить родителей забрать ребенка, но дать 9-классное образование обязаны, если уже приняли. но если так лучше, то да... дымить в туалете можно и в обычной школе, погоны не нужны)))
as_casual_death
Nov. 16th, 2016 09:51 am (UTC)
Блин, ну что за дети пошли? Как же курить в туалете, за школой, в гаражах? В раздевалке! Там же вентиляция плохая, ясен хрен, что их спалили. Ну неужели нельзя найти проветриваемое помещение или выйти на улицу!?
pierwszy
Nov. 16th, 2016 10:46 am (UTC)
та вообще! что за молодежь несмышленая?!
maior_pushok
Nov. 16th, 2016 06:08 pm (UTC)
Звонит мне недавно мама и просит про электронную сигарету рассказать. У них девочку засекли, и теперь заставляют их вмешиваться. Вышенаписанные комментарии такие наивные - сейчас, уж не знаю, почему, чуть что ,сразу школа виновата. Я ж маме и рассказала, что по сути, электронная сигарета даже полезнее и особо страшилок не найдет она. И вот кем при этом выставляют учителей? Они лучше мамы могут гуглить, родители ими не занимаются, учителя говорят смешное. Но отчислять, конечно, никого не собирались.
pierwszy
Nov. 16th, 2016 06:11 pm (UTC)
Лично я электронную сигарету, так же как и обычную - полезными не нахожу, риск онкологии с этими штуками возрастает многократно, но, учителям стоит быть в курсе тенденций и опасностей. Вся эта мода - чистый маркетинг и только деньги, ничего личного. И с детьми просто стоит оговаривать правила, а не карать за оплошности. Ну в данном случае только к лучшему, девочка перейдет в человеческую школу :)
maior_pushok
Nov. 16th, 2016 07:12 pm (UTC)
Я тоже не нахожу, беременная была, сотрудник, сидящий рядом, курил ее, пришлось через начальника решать вопрос, ибо на мои просьбы только лишь смех был, что для меня никакого риска нет. А мне и противных ароматизаторов хватало, вонища та еще.
pierwszy
Nov. 16th, 2016 07:17 pm (UTC)
мне это напоминает запах всяких "коктейлей" типа "ягуар" и прочие, они все так химией воняют, что воротит!
maior_pushok
Nov. 16th, 2016 07:20 pm (UTC)
да, похоже, у него еще огромная коробка стояла, и он заказывал запахи, хвастался мне, бррррр
( 12 comments — Leave a comment )