Stanislav (pierwszy) wrote,
Stanislav
pierwszy

Фотовыставка и конкурс «ОТРАЖЕНИЕ - 2012»

На прошлой неделе "Академия Фотографии" в "Вертол EXPO" организовала для всех любителей фотографии большой праздник! Лично для меня это было событие. В рамках выставки проходили различные мастер классы и лекции от замечательных фотографов! К сожалению много событий происходило в одно и тоже время, поэтому приходилось выбирать и раставлять для себя приоритеты.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо "Академии Фотографии" за организацию, все прошло на высшем уровне!

Пара слов о том, чьи лекции посетил я и какие впечатления остались.

Перая лекция на которую пришел, читал Петр Лавыгин lovigin, рассказывал о Индии. Много очень интересных вещей о путешествии и технических моментах. Хоть он и говорит о творческом кризисе, о сложностях в творчестве, всеже этот человек находит в себе силы и время для реализации грандиозных проектов.
И еще он у меня вызывает глубочайщее уважение за одну вещь... за работу с Евгением Гришковцом!

Далее Андрей Разумовский razoomgame жж этого замечательного фотографа читаю давным давно, и очень приятно было увидеть его лично и послушать размышления на тему фотографии. Порадовал переоценкой ценностей и пленочной фотографией. Именно рассуждениями о пленке и о ценности снимка. Ключивые слова в ответе на вопрос о том какой баланс белого необходимо установить на снимке "какой я поставлю - такой и круто!"

На практической части когда снимали модель, мы ушли. Приходя на лекции не брал с собой камеру и все что снимал в те дни, снимал на мобильник, но почему-то толпы людей приходили с огромными камерами, с рюкзаками техники и постоянно что-то щелкали-щелкали-щелкали, там где стоило смотреть и слушать. Не понимаю. Так вот на практической части где по идее стоило посмотреть КАК Андрей снимает и работает с моделью, толпа людей с камерами наперевес стали стеной и начали щелкать, больше там было нечего смотреть.

Марк Бонневиль, пожалуй самый своеобразный участник. Человек от которого веет мудростью из под образа чудака. Опять же я не мог остаться равнодушным к тому, кто снимал для GEO и National Geographic!
Лично для меня очень важно было услышать некоторые фразы и мысли. О том, что снимая для журнала, пусть и такого авторитетного как GEO, фотограф всеж несвободен очень и снимает определеным образом, именно так, как необходимо GEO, а не так как снял бы фотограф.
О деньгах тоже хорошо было сказано, почти дословно цитирую "снимать нужно что-то блестящее потому что это технически очень сложно и дорого или телок, они тож продаются"
В общем подпитался мудростью и зарядился положительной энергией :)

Мария Ионова-Грибина, лекция о страхах в фотографии. Замечательно по полочкам разложила то, что у многих наверняка в голове клубилось невнятным комком.

Александр Чебан alexcheban чей жж читаю тоже давно и очень нравится. Приятно было увидеть человека живьем и впечатления от него саааамые положительные! Очень открытый, жизнерадостный и даже не передать словами... Человек открыт миру и мир отвечает ему взаимностью. Читайте его блог если еще не подписаны! За пять часов лекции Александр не присел. Видно, что у человека такааааая страсть к путешествиям! И он этим делится, делится опытом и впечатлениями с такой энергией, что невозможно остаться равнодушным!

Вот это те люди, чьи лекции я посетил, помимо еще были другие куда я не попал. Кто не пошел на данное мероприятие - очень много потеряли!

И еще! В рамках фотоконкурса отбирались фотографии на выставку, я редко очень учавствую где-то, но здесь отправлял на конкурс свои работы в номенацию "Маленькие люди", в финал прошли две мои работы, вот эти:

под-фоты-2

и собственно я получил 1 место в данной номенации

DSC_0586

Хочется еще раз поблагодарить "Академию Фотографии" за это мероприятие, и лично сказать спасибо Александру Костину, Ольге Носовой, Дмитрию Пенькову за их работу!
Ну и конечно мои поздравления всем участникам и победителям выставки!
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments