?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе "Академия Фотографии" в "Вертол EXPO" организовала для всех любителей фотографии большой праздник! Лично для меня это было событие. В рамках выставки проходили различные мастер классы и лекции от замечательных фотографов! К сожалению много событий происходило в одно и тоже время, поэтому приходилось выбирать и раставлять для себя приоритеты.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо "Академии Фотографии" за организацию, все прошло на высшем уровне!

Пара слов о том, чьи лекции посетил я и какие впечатления остались.

Перая лекция на которую пришел, читал Петр Лавыгин lovigin, рассказывал о Индии. Много очень интересных вещей о путешествии и технических моментах. Хоть он и говорит о творческом кризисе, о сложностях в творчестве, всеже этот человек находит в себе силы и время для реализации грандиозных проектов.
И еще он у меня вызывает глубочайщее уважение за одну вещь... за работу с Евгением Гришковцом!

Далее Андрей Разумовский razoomgame жж этого замечательного фотографа читаю давным давно, и очень приятно было увидеть его лично и послушать размышления на тему фотографии. Порадовал переоценкой ценностей и пленочной фотографией. Именно рассуждениями о пленке и о ценности снимка. Ключивые слова в ответе на вопрос о том какой баланс белого необходимо установить на снимке "какой я поставлю - такой и круто!"

На практической части когда снимали модель, мы ушли. Приходя на лекции не брал с собой камеру и все что снимал в те дни, снимал на мобильник, но почему-то толпы людей приходили с огромными камерами, с рюкзаками техники и постоянно что-то щелкали-щелкали-щелкали, там где стоило смотреть и слушать. Не понимаю. Так вот на практической части где по идее стоило посмотреть КАК Андрей снимает и работает с моделью, толпа людей с камерами наперевес стали стеной и начали щелкать, больше там было нечего смотреть.

Марк Бонневиль, пожалуй самый своеобразный участник. Человек от которого веет мудростью из под образа чудака. Опять же я не мог остаться равнодушным к тому, кто снимал для GEO и National Geographic!
Лично для меня очень важно было услышать некоторые фразы и мысли. О том, что снимая для журнала, пусть и такого авторитетного как GEO, фотограф всеж несвободен очень и снимает определеным образом, именно так, как необходимо GEO, а не так как снял бы фотограф.
О деньгах тоже хорошо было сказано, почти дословно цитирую "снимать нужно что-то блестящее потому что это технически очень сложно и дорого или телок, они тож продаются"
В общем подпитался мудростью и зарядился положительной энергией :)

Мария Ионова-Грибина, лекция о страхах в фотографии. Замечательно по полочкам разложила то, что у многих наверняка в голове клубилось невнятным комком.

Александр Чебан alexcheban чей жж читаю тоже давно и очень нравится. Приятно было увидеть человека живьем и впечатления от него саааамые положительные! Очень открытый, жизнерадостный и даже не передать словами... Человек открыт миру и мир отвечает ему взаимностью. Читайте его блог если еще не подписаны! За пять часов лекции Александр не присел. Видно, что у человека такааааая страсть к путешествиям! И он этим делится, делится опытом и впечатлениями с такой энергией, что невозможно остаться равнодушным!

Вот это те люди, чьи лекции я посетил, помимо еще были другие куда я не попал. Кто не пошел на данное мероприятие - очень много потеряли!

И еще! В рамках фотоконкурса отбирались фотографии на выставку, я редко очень учавствую где-то, но здесь отправлял на конкурс свои работы в номенацию "Маленькие люди", в финал прошли две мои работы, вот эти:

под-фоты-2

и собственно я получил 1 место в данной номенации

DSC_0586

Хочется еще раз поблагодарить "Академию Фотографии" за это мероприятие, и лично сказать спасибо Александру Костину, Ольге Носовой, Дмитрию Пенькову за их работу!
Ну и конечно мои поздравления всем участникам и победителям выставки!

Comments

pierwszy
Oct. 31st, 2012 06:22 pm (UTC)
Спасибо!
а в каких номинациях участие принимал?
смысл снимать удачный кадр и ставить себе, когда целая орда таких же выставит такой же кадр? :)
bikulov
Oct. 31st, 2012 09:04 pm (UTC)
я в жанровом портрете и в маленьких людях.
вот и я про тоже, лучше потом снять с учетом что главный фотограф ты =)
pierwszy
Oct. 31st, 2012 09:09 pm (UTC)
я бы даже сказал, лучше снимать и придумывать свое, и помогать окружающим!
bikulov
Nov. 1st, 2012 07:51 am (UTC)
окружающим? в смысле?
конечно придумать своё - круто! но не всегда получается, поэтому можно вспомнить и то что показывали на МК =)
pierwszy
Nov. 1st, 2012 08:57 am (UTC)
в прямом смысле, в диалогах и спорах рождается истина, и помогая кому-то в чем-то разобраться, мы сами приобретаем опыт и идеи =)
bikulov
Nov. 1st, 2012 01:19 pm (UTC)
согласен =)