Stanislav (pierwszy) wrote,
Stanislav
pierwszy

Кудрово

Ни для кого не секрет, что Петербург растет. И приростает он огромными спальными районами. Кудрово, Девяткино, Парнас и т.д.
На месте леса и деревень находящихся за городом теперь высятся многоэтажки. Любимая тема Варламова и про Питерские районы он снял и написал ни один репортаж, рассказывая как же это плохо.
Но, у Питерских таких районов перед Краснодарскими или Ростовскими есть громадный плюс. Во-первых они в большинстве своем в Лен.области и практически в Петербурге, а во вторых качество застройки, коммуникаций и благоустройства не сравнить с тем же Краснодаром. Конечно странно сравнивать плохое и очень плохое, но, вот так ))
Я живу в районе проспекта Большевиков и рядом здесь Кудрово. Часто езжу через этот район в Мегу на велосипеде или просто вечером хожу гулять в парк Кудрово, когда парка Есенина не хватает )) И как по мне, сейчас это вполне неплохой район с понятными проблемами. Первая и главная проблема это конечно парковка и въезд-выезд утром-вечером. Пока нет станции метро прям внутри района и железная дорога мешает сделать нормальный широкий въязд - это та еще пытка. Вторая проблема конечно же плотность и высотность застройки, контингент разный, учитывая относительно невысокую цену многие купили студии для сдачи и не пойми кто порой селится и снимает это жилье. Хотя конечно большинство это нормальные молодые семьи. Соглашусь с Варламовым, что это скорее временное жилье и жить всю жизнь в таком районе не хотелось бы. Из плюсов - здесь такой мини-город в котором все есть, кроме того, что есть в центре Петербурга, а именно культурных развлечений. Район довольно чистый и аккуратный (опять же сравнивая с югом страны). Ну и рядом с КАДом, чтоб быстро уехать ))
Конечно не Крестовский остров... и цены соответствующие.

Tags: фото Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments