Stanislav (pierwszy) wrote,
Stanislav
pierwszy

Categories:

Зарядье

Недавно впервые побывал в нашумевшем на всю страну парке Зарядье. О сколько восторгов лилось из всех СМИ о этом волшебном месте, лучший парк страны, бла-бла-бла.
Я помню демонтаж гостиницы "Россия" на этом месте и после просто пустырь огороженный, так что в общем против парка ничего не имею. В таком месте парк - это чудесно. Только вот пиар уж слишком преувеличен был относительно этого парка, явно переборщили.
Куда ж без современного искусства, стали и колец которые не вписываются в общий ландшафт...





Скамейки в виде брусов дерева и с элементами камня смотрятся модно и красиво, не суть, что сидеть на них неудобно, главное стильно-дорого-богато. Вид на Васильевский спуск прекрасен!



Медиацентр в котором на огромном экране идет видео о красотах России, очень красивое видео! И множество кабинетов с лекциями по биологии и т.п. для детей, цветочная оранжерея еще какая-то, в общем для детей и подростков несколько раз сходить - самое то!



Парящий над дорогой мост вникуда. Много шуточек конечно, насчет концепции России в этом сооружении. Бессмысленно и беспощадно.



Вид с моста в сторону Кремля, моста который никуда не ведет и не имеет никакого смысла.



Довольно большая площадь парка отдана под... на юге это называют "кушери" просто заросли дикой травы, сорняки за которые меня ругают на даче, что не кошу вовремя. В центре столицы есть портрет моей дачи, во всем биоразнообразии сорных растений России.



Довольно приятная площадка с амфитеатром и сценой перед ним. При хорошей погоде должно быть приятно посмотреть концерт в этом месте, если это не Басков и Тимоти конечно... а других на такие площадки в общем не пускают :(



В общем парк как парк, особенного ничего. Конечно по сравнению с каким-нибудь сельским парком с раздолбанными дорожками, шашлыками и советскими гнилыми каруселями - это супер. Но по сравнению с парком в Краснодаре... ну не знаю! Про парки Петербурга вообще промолчу. Не в обиду Москве. Хотя в Москве тот же парк Горького поинтересней конечно.
Tags: фото Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments