Stanislav (pierwszy) wrote,
Stanislav
pierwszy

Category:

Великий Новгород

В этом году на день рожденье я поехал в Великий Новгород. Почему туда? Да просто хочется встречать этот день в новых местах, а времени и денег хватило лишь на ближайшие окрестности Петербурга.
Я очень хорошо помню обложку учебника истории с фотографией памятника тысячелетия Руси, и вот этот памятник передо мной и Софийский собор, третий Софийский собор в котором побывал. До этого был в Киевском и Стамбульском. Удивительно конечно прикасаться к такой истории. Знать, что это здание стояло здесь задолго до того, как ты появился в этом мире и наверняка будет еще долго после твоей смерти стоять на этом же месте.
Сам Кремль в отличном состоянии, все ухожено, туристов много даже не в сезон. А вот стоит отойти несколько кварталов... И там печальное зрелище. Обычный провинциальный Российский городок, забытый и заброшенный. Пообщался там с местным населением, люди сразу же высказывают свое недовольство властью и тем как все складывается. Новгородцы... Ведь когда-то у России был шанс жить совсем иначе благодаря порядкам в этом городе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments