?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все чаще слышны стоны в сторону китайских туристов. Музейщики плачут, транспортники плачут, все плачут. Вот понаехали мол. Их много, они шумные, курят везде и харкают, фоткаются у каждого столба и деньги не тратят. И все это так звучит, будто какая-то неожиданность, как внезапный снег в декабре. Вместо того, чтобы организовать весь этот дурной поток, одни вздохи и нытье. И в музей мол не попасть и гиды у них свои и сувениры они покуют только в своих лавках и едят только в своих ресторанах. Ну дык значит все это разрешили! И явно кто-то имеет долю с этого. Попробуйте в Эрмитаж со своим гидом сходить да еще и бесплатно! Все делается с позволения и за оплату. Плюс это ведь не только явление уникальное для Петербурга и Москвы, где правда оооочень много туристов из Китая. Их также много во всех Европейских столицах, только организованно это несколько по разному.
Ну а то, что они ведут себя некультурно... Так стоит вспомнить как ведут себя туристические группы из России когда выезжают куда-то. Один в один также как и китайские. Шумные, вот это вот "Галя-галя, иди сюда, я тебе место тут заняла!", курят, шумят "Тагииииил", сносят шведские столы, напиваются до усрачки, воруют из отелей. Так что на китайцев грешить как-то...
Ну а вообще, что скажут музеи, кораблики, поезда, гостиницы - если этот поток сократится?! Явно лучше им не станет!
А еще китайские туристы все носят рюкзаки на груди, по всей видимости боятся, что обворуют в культурном городе. И наверняка не напрасно. Как-то был свидетелем нападения на иностранцев в метро. Это жесть! И это тоже индустрия карманников которые специализируются на туристах. Так что все хороши.

Profile

pierwszy
Stanislav

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes