Stanislav (pierwszy) wrote,
Stanislav
pierwszy

Category:

Китайские туристы в России

Все чаще слышны стоны в сторону китайских туристов. Музейщики плачут, транспортники плачут, все плачут. Вот понаехали мол. Их много, они шумные, курят везде и харкают, фоткаются у каждого столба и деньги не тратят. И все это так звучит, будто какая-то неожиданность, как внезапный снег в декабре. Вместо того, чтобы организовать весь этот дурной поток, одни вздохи и нытье. И в музей мол не попасть и гиды у них свои и сувениры они покуют только в своих лавках и едят только в своих ресторанах. Ну дык значит все это разрешили! И явно кто-то имеет долю с этого. Попробуйте в Эрмитаж со своим гидом сходить да еще и бесплатно! Все делается с позволения и за оплату. Плюс это ведь не только явление уникальное для Петербурга и Москвы, где правда оооочень много туристов из Китая. Их также много во всех Европейских столицах, только организованно это несколько по разному.
Ну а то, что они ведут себя некультурно... Так стоит вспомнить как ведут себя туристические группы из России когда выезжают куда-то. Один в один также как и китайские. Шумные, вот это вот "Галя-галя, иди сюда, я тебе место тут заняла!", курят, шумят "Тагииииил", сносят шведские столы, напиваются до усрачки, воруют из отелей. Так что на китайцев грешить как-то...
Ну а вообще, что скажут музеи, кораблики, поезда, гостиницы - если этот поток сократится?! Явно лучше им не станет!
А еще китайские туристы все носят рюкзаки на груди, по всей видимости боятся, что обворуют в культурном городе. И наверняка не напрасно. Как-то был свидетелем нападения на иностранцев в метро. Это жесть! И это тоже индустрия карманников которые специализируются на туристах. Так что все хороши.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments